命运的每一份馈赠,都在暗中标好了价签!——记信息技术系毕业生朱娅惠
发表时间: 2015-11-19 12:49:38

本网讯(信息技术系 程芳 朱娅惠)朱娅惠,1990年5月20日出生在河南省驻马店市平舆县一个小小的县城。虽然现在自己才25岁,但总感觉自己已经度过了好几辈子,也许是夸张,但在每个成长的阶段,都有一段刻苦铭心的记忆,特别是在女院的这段日子。

2010年9月份,怀着对大学的期盼我来到了湖南女子学院。或许每个人都和我一样,在没有进入湖南女子学院之前,想象着自己的大学应该会很大,宿舍条件很不错,食堂饭菜很好吃,校内会有超市,可等你真正来了之后,你才发现,原来湖南女子学院跟想象中的大学不一样,原来湖南女子学院并没有想象中的那么好。学校不仅很小,食堂饭菜也不好吃,更重要的是,住宿条件也不好,没有单独的卫生间,买个东西也要去后街。

或许一刚开始你会后悔来到湖南女子学院,或许你也曾在心里不下一千遍一万遍的反问自己,自己为什么要选择这么个什么都不好什么都没有和不像大学的大学呢?可是慢慢的到最后你就会发现,湖南女子学院就像是刚刚酿出来的米酒,一开始平淡无奇,可是在地下埋久了,会越来越香。让你从一开始的不喜欢、不满意,到最后入到骨子里的深爱。

和其他大学的大学生一样,我开始报名参加各种社团与学生组织。E时代网络协会有我的足迹、校外联部也有我的脚印、信息技术系学生会也有我的一席之地。或许曾经有很多人对你这么说过,参加协会、学生会有什么用,出去工作的还不是要凭借自己能力、专业知识,这些都没有什么用的。可我要告诉你们的是,正是因为这些社团与学生组织才有了今天的我。大学期间,我奔波于社团、学生会之间,作为e时代网络协会的副会长和系学生会主席,有很多事情都是要亲力亲为,一周做的最多的事情可能就是开会。组织活动的时候就忙于活动中,别人吃饭的时候,你可能还在开会,别人在睡觉的时候,你的脑海里可能还在回想活动有没有什么遗漏的地方、会有什么突发状况发生及突发状况的解决方案。这样子的我不是不会累,有时候真想停一停,让自己歇歇。可是当你看见一场活动在你的组织下,完美无瑕的呈现在观众面前时,你就会知道,原来不管多苦多累,一切都是值得的。

大二的时候,与学校其他四个人女生一起自主创业了。把学校毕业生行李托运承包了下来,并且有了自己的网站。当时这件事,学校非常支持,还给我们提供了免费的创业基地。就这样我们就成为女大30年来第一支女性创业团队。其中当然遇到过很多的困难,但是在老师们的指导与培养下,在湖南女子学院的大力支持下,我们团队日益生辉。

虽然生活在湖南女子学院这个没有男同学的大学,什么事情都要自己做,但我也因此学会了挺多,也收获了许多。在这里不仅提高了自己的独立性,而且更加锻炼到了创新性。这也是我深爱湖南女子学院的原因。

2015年,我和俊怡一起创业,成立了湖南主意创意营销有限公司。在这里写出来并不是在表彰自己有多么的优秀,而是借此来告诉你们:只要努力做自己,谁说不可以!

一直很喜欢周国平《记住回家的路》里面的一段话:一个人无论是伟大还是平凡,只要她顺应自己的天性,找到自己真正喜欢有意义的事,并把它做的尽善尽美,她在这个世界上就有了牢不可破的家园,于是她不但会有勇气去承受外界的压力,而且会以足够的清醒来面对形形色色的机会的诱惑,我们当然没有理由怀疑这样一个人必能获得生活的充实和心灵的平静。

最后,我想告诉我的学妹们,无论今后做什么,都要用一心一意的态度、坚持不懈的努力去对待。脚踏实地的做着我们年轻人应该做的事情,不去想是否能够成功,既然选择了远方,那便只顾风雨兼程。只要我们有扬在脸上的自信、长在心里的善良、融在血液里的骨气、刻进生命里的坚强这四样东西,我相信我们一定能够到达我们想去的地方,越努力越幸福,越努力越美丽!