信息技术系举办“女院讲堂”之“信息科学与管理工程”系列讲座第八场
发表时间: 2015-11-27 09:05:15

本网讯(信息技术系 刘娇)20151124日晚7点,信息技术系在笃行楼报告厅举办了女院讲堂信息科学与管理工程系列讲座第八场,主题为互联网思维与未来,主讲嘉宾是杨亦副教授。信息技术系副主任潘显民教授和300多位同学一起参加了此次讲座。

             


        首先,主持人致开场词并向大家隆重介绍了杨亦副教授。接着,杨亦副教授对同学们表示了诚挚的关心与问候,并表达了自己对本次讲座的看法与希望。杨亦副教授从互联网思维是什么?、互联网思维的定义、互联网思维之独孤九剑、互联网思维的重要价值、我们怎么迎接互联网+这五个方面一一入手,来开展本次学术报告。杨亦副教授在报告中特别介绍了独孤九剑,从世界上有名的大企业入手,见解独到,分析透彻。最后,杨亦教授总结了互联网的好处,也表达了自己对信息技术系学生的殷切希望,他强调互联网可以为草根、学生提供一个非常好的就业与创业平台,希望同学们多学习新知识,多参加社会实践,深刻理解互联网,勇于探索,勇于学习。

               


         杨亦副教授此次学术报告使信息技术系学生受益匪浅,增长了学生对互联网的认识,也激发了学生对互联网的好奇心。讲座时长100分钟,在雷鸣般的掌声中同学们依依不舍地离开了现场。