信息技术系派员参加湖南省计算机教学教改会议
发表时间: 2015-12-20 11:54:57

    本网讯(信息技术系 程芳)1218-19日,湖南省高教学会计算机教育专业委员会第五届常务理事第10次会议在岳阳召开,我校信息技术系副主任潘显民教授作为常务理事代表参加了会议并在会议讨论中作了重要发言。本次会议主要内容是2015年学会工作总结和2016年学会工作计划。2015年学会主要是加强了组织建设、认真组织一会一赛、积极开展学术交流 、努力推进教学改革并对常务理事进行了调整。 2016年将继续坚持常态性的一会一赛和推进教学改革,更好地搭建服务平台,加强学会自身建设,同时提出了2016年年会主题为互联网 +  与大学计算机课程教学改革与资源建设 。学会一直以来坚持计算机课程改革必须打破行政干预。打破因人定课,因人设课。打破盲目照搬,千校一面。打破教学内容上的长期不变、陈旧不变和脱离实际。要坚持问题导向、质量导向和创新导向。教师要融入行业,课程要融入产业,学生要融入创新创业。用计算机课程的改革来引领和催化整个公共课程的教学改革。

女子院校计算机教学改革一直来做了不少有益的探索和尝试,积累了一些经验,也收到较好的效果,但与时俱进,紧密时代步伐和社会需求等方面还有待进一步加强,参加这类接地气的教学教改会议,将对我校立足女性特色的理工学科专业建设发展将起积极的指导和推进作用。