关于做好全国教师管理信息系统部署与启用工作的通知
发表时间: 2017-03-10 17:05:17

 

各部门、各单位:

根据教育部办公厅《关于做好全国教师管理信息系统部署与启用工作的通知》(教师厅[2016]3号)文件精神,要求各高校启用教育部的全国教师信息系统,此信息系统所填报的信息牵涉到每位教职工个人职称晋升、课题申报、人事调动、退休、教师资格定期注册等一系列手续办理。根据文件要求,我校工作安排如下:

一、    填报要求

为每一名教师建立电子档案,确保教师“一人一号”。所有信息要求全部填写完整,相关资料及填报指南见附件1至附件5,电子版已上传至 “教师信息系统(全国)”qq群共享。

二、    要求信息填报准确

此系统与公安部、银行等联网,牵涉到诚信问题,所有教职工对自己所填信息的真实性负全部责任,所填信息如有不实,由本人承担一切后果。信息一经报送,无法自行修改,如出现信息有误,必须由个人提交申请经学校、教育厅层层审批方能修正,因此请各位教职工填报时一定慎重对待,仔细填写,避免错误。

三、    时间要求

教育部将在2017320号关闭此系统,系统关闭后信息将无法录入。请各位信息管理人员一定转达给本部门本单位的教职工及外聘教师务必在2017317日之前填报好本人的所有信息,打印签名后交本部门信息管理员审核、盖章,由各部门信息管理员统一交人事处保存。

                                                   

附件1

教师系统填报指南-(试行版 更新至12.13).doc


附件2

全国教师系统启用培训班会议材料161103.doc


附件3

全国教师管理信息系统学校用户操作手册(省属本科院校).docx


附件4

全国教师管理信息系统_业务功能培训.ppt


附件5

教师管理信息系统部署与启用工作方案解读160822 (1).pptx


                                        

                                              人事处

                                      201739