湖南女子学院关于开展教育行业不正之风专项整治工作的公告
发表时间: 2017-06-05 16:56:02


各单位:

根据湖南省教育厅、湖南省教育工委、湖南省纪委驻教育厅纪检组开展教育行业不正之风专项整治工作部署要求,现将我校专项整治内容和举报投诉方式公告如下:

一、整治的重点和范围

(一)违规收费和违规招生问题。重点整治各种违规办学行为,包括违规收取转学、转专业、重修、补修费用和以学生对外交流、校企合作办学为名乱收费行为,重点整治侵占学生教材差价款行为。重点整治招生过程中乱收费、收受礼金、接受吃请等行为。

(二)教育惠民政策落实不到位问题。重点整治各级各类奖助学金落实不到位、拨付管理不规范、发放不及时问题,严查虚报、冒领、滞留、截留、挪用、套取奖助学金等违纪违规行为。

(三)师德师风和“四风”问题。根据《湖南女子学院建立健全师德师风建设长效机制的实施办法》,重点整治师风师德败坏、涉赌涉毒、违规公款吃喝、违规发放津补贴、违规操办婚丧喜庆事宜,重点整治违规收受礼品礼金、学术不端、套取、虚报、挪用科研经费等行为。重点整治学院窗口服务单位工作人员在办理师生事务中滥用职权、吃拿卡要、欺压学生、冷漠拖拉等问题。

二、有关要求

学校成立教育行业不正之风专项整治领导小组(以下简称领导小组),领导小组办公室设纪委办公室,负责专项整治日常工作。专项整治工作分启动部署(2017年6月)、全面整治(2017年6月-12月)、总结规范(2018年1月)三个阶段进行。各职能部门主要负责人、各系党总支书记对本单位专项整治工作负总责,要亲自谋划、部署和推动专项整治工作,深入开展自查自纠,及时上报有关情况,积极发动群众参与,扎实推进问题整改。

三、投诉举报

开展教育行业不正之风专项整治,对维护师生群众切身利益和学校教育改革发展,营造风清气正的教育环境,有着十分重要的意义,欢迎广大师生员工积极参与。

举报电话:0731-82825038、82772216

举报邮箱:52007154@qq.com

信函举报:湖南长沙中意一路160号 湖南女子学院纪委办公室

          邮编:410004

 特此公告。

 

                   湖南女子学院教育行业不正之风专项整治领导小组

                       2017年6月5日


更多关于: 整治 专项 教育 湖南 重点 的新闻