湖南女子学院2012-2013学年信息公开工作年度报告
发表时间: 2013-10-29 10:07:38

发表时间:2013年10月29日 10:07  来源:湖南女子学院 【字体:  

本报告根据《高等学校信息公开办法》,结合我校2012-2013学年度党委行政各部门、各单位的信息公开年度报告编制。本报告由信息公开主要工作概述、信息公开情况、主要问题和改进措施三部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201291日起2013831止。

一、信息公开主要工作概述

坚持推进信息公开工作,保障师生员工、社会公众依法获取学校信息,提高学校工作的透明度,是《中华人民共和国政府信息公开条例》和《高等学校信息公开办法》的明确要求,也是我校推进党务公开和校务公开、加强民主管理、促进依法治校的一项重要举措。

2012-2013学年湖南女子学院信息公开工作在健全信息公开组织、加强信息公开培训、完善信息公开制度、深化信息公开内容、加大信息公开力度等方面取得了明显进展,学校各项管理工作的透明度显著增强,充分保障了学校广大师生员工和社会公众的知情权、参与权、表达权和监督权。2012-2013学年我校信息公开工作主要包括以下几个方面:

(一)健全信息公开组织

学校设置了湖南女子学院信息公开工作领导小组,由党委书记易银珍、校长罗婷担任组长,党委副书记吴洛夫、副校长李军波、黄立宏、贺江平、周美林、周松涛、纪委书记雷庆礼、副校长陈赤平、副校级督导蒋璟萍、莫文斌担任副组长,成员由学校相关职能部门及系部主要负责人组成。领导小组下设信息公开办公室和监督检查办公室。信息公开办公室设在校工会(与校务公开一套机构),监督检查办公室设在监察处。在原有党务公开、校务公开工作机构的基础上,完善了全校信息公开工作的队伍建设,学校各职能部门明确了具体负责信息公开工作的分管领导和具体工作人员。由此全校上下形成了由校长统一领导、校工会牵头协调、各职能部门各负其责、师生积极参与、有关部门协调监督的领导体制