奉献的青春最美丽•美丽西藏等你来――2014年大学生志愿服务西部计划服务西藏专项在我校宣讲
发表时间: 2014-05-06 09:23:54

为了切实做好大学生志愿服务西部计划服务西藏专项工作,鼓励更多优秀大学毕业生到西藏开展志愿服务活动,为西部引进更多优秀人才,加快西藏现代化建设的步伐, 5月4日,2014年大学生志愿服务西部计划服务西藏专项宣讲团在我校开展“中国梦·西部情·美丽西藏等你来”为主题的宣讲活动。
宣讲团成员们结合自身在西藏服务经历,真实、生动地分享了各自服务的经历和感悟,让在场师生充分感受到西藏志愿者精神面貌的同时,对西部计划志愿者的志愿服务生活和西藏有更多的了解。宣讲团团长秦琳从西部计划是什么,何为服务西藏专项及相关优惠政策等方面跟同学们讲述了西部计划服务西藏专项相关政策,让同学们对此项目有更多了解。互动环节,学子们就西部计划政策、选拔条件、高反、如何与家人沟通等问题踊跃提问,宣讲团一一细心解答,现场气氛非常活跃。
西部计划是由共青团中央、教育部、财政部、人力资源与社会保障部等部委于2003年根据国务院有关要求共同组织实施的大学生基层就业计划。西部计划从2003年开始,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等院校应届毕业生,以志愿服务的方式到西部贫困县的乡镇从事为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫以及基层社会管理和基层青年中心建设与管理等方面的工作。为凸显西部计划服务西藏专项志愿服务特点,2014年西部计划服务西藏专项共实施基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理等5个专项。
国家和西藏自治区对2014年大学生志愿服务西部计划服务西藏专项志愿者除享受国家规定的高校毕业生就业优惠政策、部分生活补助外,还给予更为优惠的政策支持,如边远地区卫生津贴、保险医疗、报考西藏自治区公务员等。
本次的宣讲活动团成员带着美丽的西藏故事,给同学们进行了一场场别开生面的讲演,通过他们的宣讲,更多的青年了解西藏,很多同学表示希望到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去,在雪域高原拥有一段属于自己的无悔青春。
报名时间:2014年4月21日至6月1日。
    报名方式:在大学生志愿服务西部计划官方网站(http://xibu.youth.cn/)填写报名表并下载打印,交所在高校项目办(设在团委)。同时电子版发送到xbjhxzzx@163.com
详情请致电西部计划西藏项目办:0891-6323988
新浪微博:西藏青年志愿者
微信平台:2014西部计划宣讲团Tibet
西部计划服务西藏2014年咨询:
QQ群1:121216005 QQ群2:163884339 QQ群3:317056623