关于组织申报2018年度国家社科基金项目的通知
发表时间: 2018-01-05 17:03:30

  各单位、各部门:

根据全国社科规划办《关于做好2018年度国家社基金项目申报工作的通知》和省社科办关于认真做好我省2018年度国家社科基金项目申报工作的通知,现将我校申报2018年度国家社科基金项目有关事项通知如下:

一、课题申请人须具备下列条件:遵守中华人民共和国宪法和法律;具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位。不具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或者博士学位的,可以申请青年项目,但必须有两名具有正高级专业技术职称(职务)的同行专家书面推荐。青年项目申请人和课题组成员的年龄均不超过35周岁(198331日后出生)。课题组成员或推荐人须征得本人同意并签字确认,否则视为违规申报。

二、2018年度国家社科基金项目继续实行限额申报,省社科规划办仍将按照全国社科规划办的要求,在限额指标内统一报送经权威专家初筛合格的申报材料。因此,申报人员一定要做好申报前的准备工作,包括认真阅读、准确理解和全面把握全国社科规划办《公告》及《课题指南》和本通知的各项要求,系统梳理和整合有自身优势和特点的学术研究资源,精心设计好研究对象和问题指向明确具体的选题,如实填写好申报材料。

、课题申报范围涉及23个学科,须按照《国家社科基金项目申报数据代码表》填写《国家社科基金项目申请书》(以下简称《申请书》)。跨学科研究课题要以“靠近优先”原则,选择一个为主学科申报。教育学、艺术学和军事学等三个单列学科的申报分别由全国教育科学规划办、全国艺术科学规划办、全军社科规划办另行组织。

、按时申报,规范报送。我校2018年度国家社科基金项目申报的截止时间为201831日。申报材料包括:

1.电子版材料请在201831日前统一发送至科研处,联系人:喻洁(13755029854,073182825042,邮箱:34147170@qq.com请注意电子版《国家社科基金项目申请书》(不包括《活页》)要求采用WORD文件格式,每份申请书均以申报人姓名命名;

2.纸质材料(申请书、活页)包括申请书一式9份、活页一式6

、未尽事宜请务必参阅国家社科办与省社科规划《通知》,按要求如实填写,于201831日前及时送交,逾期不再受理。

附件1:2018年度国家社会科学基金项目申报公告.docx

附件2:2018年度国家社会科学基金项目申请书《课题论证》活页.doc

附件3:2018年国家社会科学基金项目申请书.doc

附件4:2018年国家社科基金项目课题指南.doc

附件5:湖南省通知.docx

附件6:国家社会科学基金项目申报数据代码表.xls


科研处

                                201812


更多关于: 社科 申报 国家 基金项目 201 的新闻