关于组织申报湖南省教育科学“十三五”规划2018年度课题 工作的通知
发表时间: 2018-01-15 10:14:26

各部门、各单位:

根据湖南省教育厅湘教通〔201819号文件“关于做好湖南省教育科学“十三五”规划2018年度课题组织申报工作的通知”精神,湖南省教育科学“十三五”规划2018年度课题已经开始申报,现将我校申报此批次课题的相关事项通知如下:

1、2018年省教育科学规划课题设省重大招标课题(或省重大委托课题)、省重点资助课题、省一般资助课题、省青年专项资助课题和省一般课题(自筹经费)。重大招标课题名称即为研究题目,申请人不得变更;重点资助课题申请者原则上须依据《课题指南》所提出的优先关注选题领域和方向,自拟课题名称申报;其他类别课题不设具体指南,申请者可根据自身的研究基础、兴趣和特长,自主确定研究题目。申报青年专项资助课题者(包括课题主持人和全体课题组成员)年龄都不得超过35岁(198331日之后出生)。

2、课题主持人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参与其他湖南省教育科学规划课题的申请;课题组成员最多只能同时参加两个湖南省教育科学规划课题的申报(因此,课题组成员的填报须征得本人同意并签名)。凡省教育厅高等学校教研教改项目、科技项目已立项的课题,不得申报,一经发现予以取消。不支持已有两个以上其他来源的在研项目的主持人再次申报省教育科学规划课题。2018年度课题仍实行限额申报,请大家务必提高申报课题的质量。

3、重大招标课题通过课题纸质材料申报、资格审查、会议答辩评审的程序进行。重大招标同一课题原则上须有3个(含3个)以上单位同时申报才能竞标。若不能开标可根据需要经答辩评审择优设立重大委托课题。其他课题全部通过网上申报(在湖南省教育科学规划网上课题申报系统中填报)、资格审查、学科组网上盲评、评审委员会会议实名评审的程序进行。

4、课题申报所需的各种材料(包括《课题指南》、《课题申请·评审书》、《课题申报汇总表》)及其它未尽事宜均可从“湖南教育科学规划网”(网址:http://www.hnjykxgh.com)、科研处网站、科研工作群(211521294)下载,申报者须认真阅读申报说明,按要求认真、如实填写。

5、我校受理的申报时间为2018312日,申报材料包括纸质申请书、活页各一份,及其电子文档,以个人系部+姓名命名。经校学术委员会评审通过后,方可进入系统填报,系统填报的最后截止日期为2018327日。

附件1:2018省教科规划课题申报通知.doc

附件2:湖南省教育科学规划课题申请书.doc

 

                                             科研处

                                           20181月15日

更多关于: 课题 申报 规划 教育科学 201 的新闻