我校认真开展2014至2016学年系部本科教学工作评估整改工作
发表时间: 2017-01-11 17:49:26

   

       
   

 本网讯教学质量评估处  刘国峰)为认真落实学校有关重要指示精神,切实推动我校2014-2016学年系部本科教学工作评估整改工作,推进系部本科教学工作规范化建设,学校对此次系部本科教学工作评估整改做了周密的安排与部属,并对整改工作进行了深入的检查。

此次系部本科教学工作评估整改历时近一个月。2016年12月16日,教学质量评估处印发了《关于2014-2016学年系部本科教学工作评估整改安排的通知》,各教学单位领取了整改问题清单。随后,各教学单位相继召开了整改工作会议,对照问题清单,认真讨论并拟定了整改工作方案,逐一对问题进行了有针对性的整改。2017年1月9-10日,副校长陈赤平带队,相关部门负责人组成检查组深入各系部对自评报告、特色项目报告和七个一级指标等内容的支撑材料进行了抽查。检查发现,各系部基本都按照问题清单提出的问题进行了整改,自评报告更加充实、综述撰写更加完善、支撑材料更加规范。针对整改后仍存在的办学定位需进一步明确、办学特色需进一步凝练等问题,检查组成员分别提出了完善意见与建议。

教学工作是学校的中心工作,教学质量是学校的生命线,系部本科教学工作评估是构建学校教学质量保障体系的重要组成部分。此次检查,对进一步规范系部本科教学、完善学校教学质量保障体系、促进教育教学质量提升等都起到积极的推动作用。