蒋璟萍副校长参加太平福景荟助学金发放仪式
发表时间: 2017-01-11 17:10:11

                       

                          


本网讯教育与法学系 邵汉清2017年1月10日,我校首个成建制校企合作订单班太平福景荟菁英班特别助学金——太平福景荟助学金发放仪式暨第一次专题培训在体育馆3D导游实训室举行。太平福景荟助学金系我校合作方太平养老产业管理有限公司党员自发捐资设立的专门用于资助太平福景荟菁英班品学兼优、家庭经济困难学生的基金项目。

湖南女子学院副校长蒋璟萍、学生工作处处长张红文、教务处副处长文宁、教育与法学系主任邵汉清、党总支副书记罗丽、家政学教研室部分教师和2016级家政学、菁英班全体学生、太平养老产业管理有限公司运营部副总经理郭颂、太平水印养老企业管理有限公司人事行政经理范逸萍见证了首批太平福景荟助学金发放,刘星语等9名同学经过评审成为首批受助学生。学生工作处处长张红文主持发放仪式。

蒋璟萍真诚寄语菁英班学生珍惜机会,认真学习,严格要求,努力成为养老服务行业的菁英,同时也鼓励非订单班学生积极向菁英班看齐。

太平福景荟菁英班是湖南女子学院与太平养老产业管理有限公司战略合作的重要内容之一,也是我校产教深度融合培养现代服务业人才的开创性探索。太平养老产业管理有限公司与湖南女子学院针对菁英班给予各种资源支持,太平养管设立最高16000元/人的培养费奖励、最高5000元/人的奖学金以及助学金支持,湖南女子学院在国家、学校奖、助学金的基础上,专门设立特别奖学金,这些制度设计,旨在最大限度保证菁英班学子班精力主要用在如何提升自己方面。

仪式结束后,郭颂开始第一次专题培训。他分别以“互联网时代下的医疗与健康管理服务模式”“养老行业大趋势与国际最佳实践借鉴——新西兰社区养老”为题介绍了互联网、大数据、云平台、智能化的发展趋势及其健康服务领域的应用,结合新西兰社区养老服务模式,针对我国老龄化题量大、速度快、未富先老等特点,提出中国养老服务模式的重点在社区。讲座既有国际视野,又能针对本土实情,有宏大的时代背景,也有具体细微的执行路径,开拓了师生的事业,启发了大家的思考。


更多关于: 太平 助学金 发放 仪式 养老 的新闻