信息技术系党总支召开2016年度专题民主生活会
发表时间: 2017-01-13 18:00:28

 

本网讯信息技术系 程芳1月11日下午,信息技术系党总支在综合楼520召开2016年专题民主生活会,会议由系党总支书记刘少华主持,系部联系校领导、校党委委员成荷萍、校纪检委员副处长陈益敏、民主党派代表副教授刘向阳和系党总支全体成员参加了会议。

会议开始,刘少华向与会人员介绍了本次会议的目的,通报了会前准备情况,并代表领导班子从存在的主要问题、存在问题的原因分析以及今后的努力方向和整改措施等方面进行了深刻的对照检查,对照检查中指出,系党总支存在针对“两学一做”学习教育活动推进上还不够深入,在为系部师生服务上做得还不够,各项工作制度还不够完善,学生创新创业平台有限等问题,在今后的工作中,信息技术系党总支要更加坚定理想信念,加强制度建设,加强调查研究,切实帮助师生解决实际困难。接着,刘少华带头作了对照检查发言、带头进行剖析、带头作自我批评,其他班子成员逐一对其开展批评。

随后,系党总支班子成员分别结合自身工作实际收集意见进行自我批评每位同志认真对照检查深刻剖析,并提出了具体的整改措施。

接着,成荷萍做了讲话。她首先对信息技术系党总支民主生活会进行了肯定,指出系部民主生活会会前准备充分,严格按照程序开展,在问题查找上很实在,批评与自我批评诚心诚意,效果明显,达到了解决问题、转变作风、促进工作的目的。同时,成荷萍还提出了3点建议:一是要进一步完善整改方案措施,形成领导班子和个人整改清单,建立整改台账确保整改到位;二是要进一步加强学习,提升能力,促进领导班子建设;三是要进一步凝聚智慧,凝练特色,充分发挥民主党派和青年教师特别是青年博士的作用,重视人才培养,推进系部建设加快发展。

最后,刘少华作总结表态发言表示接受大家的中肯批评和建议会后大家要结合提出的意见和建议认真反思对照检查为系部发展做贡献。