学院开展春节前纠“四风”专项监督检查
发表时间: 2017-01-13 18:01:43

 

   

   







本网讯纪委 余婵芳)春节将至,为进一步贯彻落实中央八项规定精神和省委九条规定,持续深入反对“四风”,弘扬风清气正、文明节俭的良好风尚,1月11日上午,学院纪委委员和人事、工会、校办工作人员组成三个工作组开展了节前纠“四风”专项监督检查。

检查组走访了各楼栋办公室,问询各单位负责人是否按学院《关于重申元旦春节期间有关纪律要求的通知》要求,将“十严禁”的纪律宣传到位。各单位负责人表示,已结合近期的工作例会、年度评优、组织生活会等在本单位进行了传达,并且通过QQ工作群、微信群等多次重申过节纪律要求,做到了人人知晓;将严格自律,以身作则,引导教职工自觉抵制不正之风;目前暂未发现本单位教职工有节前违规违纪行为。

检查组现场查看各办公场所,未发现有存放礼品的现象。检查了机关干部遵守工作纪律的情况。临近期末,各单位干部到岗到位情况良好,精神饱满,期末工作紧锣密鼓有序推进,未发现有迟到早退、上班炒股、玩游戏、网购、闲聊等问题。但个别教职工存在无故旷工的现象,人事处按学院工作纪律要求进行处理。各单位对检查组的督查工作持欢迎态度,作风纪律情况总体呈现出好的态势。

1月12、13日,检查组对财务报账票据进行了抽查,重点检查餐饮和办公用品发票有关凭证。

为确保纠“四风”工作取得实效,检查组将继续开展明查与暗访工作。院纪委已在学院网站首页公布了“四风”问题举报方式,欢迎广大师生、家长和社会各界群众监督举报。

 

 

更多关于: 学院 检查 节前 开展 工作 的新闻