我校召开2016年度教学督导工作会
发表时间: 2017-01-13 18:02:38

 


      


      


本网讯教学质量评估处  顾娟1月12日下午,学校2016年度教学督导工作会在办公楼二楼大会议室召开。副校长兼教学督导团团长陈赤平出席会议并作重要讲话,第二届教学督导团全体成员、教务处王凤华处长,教学质量评估处谢再莲处长、吴永光副处长和相关工作人员共20余人参加了会议。会议由谢再莲主持。

会上,陈赤平首先发表讲话,他对所有教学督导员一年来的付出表示感谢。他指出,教学督导工作是教学质量监控的重要组成部分,是学校人才培养的重要保障。我校教学督导员都是一线教师,具有丰富的教学经验和过硬的专业知识,对我校青年教师给予了多方面指导,有效促进了教师教学水平的提高和学校教学质量的提升。

其次,副团长王琪汇报了教学督导工作情况。她从督导自身学习、常规督导、专项督导、教学信息工作、制度完善以及其他工作等方面总结了2016年度督导工作情况,并结合工作实际提出了2017年工作设想。随后她还与在座的各位督导分享了12月参加珠海“全国高等院校教学督导、质量评价与监控交流会”的心得体会,认为教学督导应进一步明确工作原则、创新工作方法,加强学习、与时俱进。

第三,各督导小组组长和督导员发言,就进一步做好教学和督导工作建言献策。经管与理工组组长何丽芳认为,出于对教学工作的热爱,本组督导员都非常尽职尽责完成了各项督导工作。文学与艺术组组长蒋晓丽建议督导员应走出校门,到外校尤其是知名大学,多听、多看、多学习。教育与法学组组长朱雯云认为,教学督导员应具备较高的素养和能力、应加强学习,不断丰富自己的经验和阅历,团结协作、齐心合力,为教师教学水平的提高做贡献。佘卫平、廖鸿冰、王萍秀、张波、周星等督导也畅所欲言,提出了坚持工作原则、改进工作方式、明确工作职责、加强专题调研等建议。

第四,吴永光对教学督导员卓有成效的工作表达了感谢。他认为,2017年学校实行校系两级督导工作制度,新一届的督导团成员更要加强学习和研究,更新教学理念和方法,争取把督导工作做得更好。

最后,王凤华进行了发言,她认为,教学督导员为提升学校教学质量和教学管理水平提出了很多建议,恳请各位督导能一如既往地支持学校教育教学工作,指导和帮助青年教师的成长。希望各位督导员能认真学习先进的督导理念和方法,学习专业知识、评估知识,充分发挥教学督导员在学校评估和建设中的作用;也希望督导工作更注重工作实效,做到方法实、内容实、效果实。

本次会议肯定了第三届教学督导团各位成员的辛勤付出,总结了本年度教学督导工作取得的成绩,听取了各位督导提出的宝贵意见和建议,为进一步提高督导工作水平、提升教学质量打下了基础

 

 

更多关于: 督导 教学 2016 我校 工作 的新闻