周松涛副校长出席外语系“两学一做”班子专题民主生活会
发表时间: 2017-01-13 18:08:48

 

  


  

 

本网讯外语系 李婷婷2017年1月12日下午3时,外语系全体班子成员在懿德楼309会议室召开了专题民主生活会。联系外语系校领导副校长周松涛、校督导组成员刘娟、外语系全体班子成员参会。会议由总支书记朱建军主持。

首先,朱建军向会议成员通报外语系班子专题民主生活会准备情况。根据《关于做好2016年度校系民主生活会和党支部组织生活会有关工作的通知》要求,外语系总支就如何开好本次民主生活会进行了认真的会前准备。

接下来,朱建军代表班子成员对照检查发言。班子存在的主要问题表现在集体学习不够,整体政策理论水平有待提高、班子成员工作有分工但不明确等六个方面,并对形成原因进行了分析且提出了改进意见。

民主生活会上,班子其他成员柳星、章晓宇、周京成依次作个人剖析发言,开展了批评与自我批评。大家畅所欲言,对每个班子成员都提出了中肯的建议。

督导组刘娟对民主生活会召开情况以及班子成员开展批评与自我批评的情况进行了点评。她认为这次会议是一次高质量、极真诚的会议并提出整改建议希望外语系班子成员能齐心协力,增强凝聚力,在2017年将所列问题整改到位。

最后,周松涛就民主生活会召开情况及班子成员开展批评与自我批评情况进行了点评。周校长从本次会议程序到位等四个方面进行了点评,并且提出了五点整改的建议:第一是抓关键人、做重要事、抓关键节点。第二是支部委员可以联系教研室。第三是应该把工作职责分清楚,只有明确分工才能更好开展工作。第四应该发挥基层党组织的战斗堡垒带头作用。第五是班子成员应该从系部的顶层设计出发,定好2017年工作计划,要敢于负责、勇于担当,为外语系的发展作出自己应有的贡献。

会后,系党总支领导班子成员一致表态,一定会正确对待查找出的问题,在以后的工作中进行认真反思与整改。