文学与传媒系学工线召开“回顾2016•谋划2017”学生工作务虚会
发表时间: 2017-01-14 16:38:56

QQ图片20170114163328.jpg


本网讯文学与传媒系 石卉)1月13日下午,文学与传媒系学工线在综合楼602召开“回顾2016•谋划2017”学生工作务虚会。系党总支书记刘琼,副书记严双,学工办主任杨春芳及全体辅导员参加会议。

首先,严双全面总结了系部2016年度学生工作,对老师们的辛勤付出表示感谢,肯定了大家的敬业态度和奉献精神。同时,结合系部本年度的考核排名和日常工作的开展情况,指出了存在的问题,详细分析了问题产生的原因,提出了改进的方法和方向。她表示,希望全体学工线老师在新年新学期,尽快适应学校发展新形势,以建设“臻美心源”省级特色成长辅导室为工作重点,继续抓好落实日常管理,积极转变工作思路,改进教育管理方式方法,加强自身职业化、专业化建设,争取学生工作出新、出彩。

随后,刘琼指出,新的一年,系部党建、学生工作应紧密围绕学校“十三五”发展规划,以人才培养为中心,结合系部专业特色展开,理清楚工作重点,制定好工作计划。各位老师要多做对照检查,加强学习思考,积极发挥自身以及所带学生的主观能动性。她强调,党建、学生工作要出特色、有创新,应积极把握当前“大党建”趋势,整个学工队伍要统一认识,形成合力,努力挖掘工作中的特色亮点,提高工作的针对性和实效性,共同促进系部和学校人才培养工作更好更快发展。

会上,各辅导员还结合自身工作实际,从党建工作、团学工作、班级建设、学生干部培养、日常事务等方面,围绕工作重点与难点,交流了心得体会和意见建议。


更多关于: 工作 学生 学工 2016 党建 的新闻