外语系召开2016年度领导班子述职述廉民主测评大会
发表时间: 2017-01-16 18:43:14

          1.jpg


          2.jpg


本网讯(外语系  周京成)为进一步加强系部领导班子建设,客观评价干部的工作实绩,根据党委组织部的要求和安排,外语系于1月13日上午在懿德楼410教室召开了2016年度领导班子述职述廉民主测评大会。组织部组织科科长阳洪霞以及外语系全体教职工参加了会议,大会由系党总支书记朱建军主持。 

    会上,朱建军首先对领导班子述职述廉提出了明确要求,强调了中层干部述职述廉的重要性。接着,外语系4名中层干部柳星、章晓宇、周京成、朱建军分别作了口头述职述廉报告。参与述职的4名同志不仅总结了一年来围绕学校工作大局、立足系部工作目标所取得的成绩;也重点查找、剖析了自己存在的问题和不足,并提出了今后努力的方向和整改措施。

    述职述廉结束后,与会人员本着对组织负责,对系部班子负责、对自己负责的态度,从德、能、勤、绩、廉等五个方面对4名班子成员进行了民主测评。

干部述职述廉和民主测评工作是加强党风廉政建设、提高领导干部执政能力的有效措施;是密切党群干群关系,增强各级领导班子凝聚力、战斗力的内在需要。通过这种形式,既有利于增强系部班子的责任意识和服务意识,又有利于促进班子成员认真履行职责,转变工作作风,改进工作方法。这对于健全党内民主、加强党内监督,提高班子战斗力,有着十分重要的现实作用和意义。