教育与法学系社工师生参与长沙高铁南站志愿服务行动
发表时间: 2017-02-24 16:25:27

IMG_20170220_170303.jpg


mmexport1487590361206.jpg

本网讯教育与法学系 廖鸿冰)2017年 2月20日,由教育法学系副主任廖鸿冰、第二教学党支部书记欧阳林舟带队,由社工、学前专业学生彭静灵、皮冰莹等组成的湖南女子学院志愿者团队参与长沙高铁南站志愿服务行动,主要提供引导咨询、便民服务、秩序维护、扶老携幼、搬运行李、自助机购票操作、应急救援、维护站内环境卫生等服务。

志愿者们早早地来到了长沙市高铁南站西出口前的“和谐号”志愿者服务星雨亭站台对接南站志愿服务工作人员,对志愿者们进行了培训,然后分派了服务岗亭。志愿者们来到各自的服务岗位,整肃衣着和妆容,便投入到紧张而又忙碌的一天。在这里,他们迎来送往,热情解答旅客的疑问,指引和引导旅客,耐心帮助老人自助购票,有求必应;不时地将从散落在地上的垃圾碎物捡走,为车站维持环境卫生,默默奉献.......紧张而又忙碌的一天里,志愿者们虽然累了、渴了,也毫无怨言!每当看到旅客的愁容变成笑脸、抱怨变成感谢时,志愿者内心无比的宽慰!她们在服务中将自己最青春、最靓丽的一面展现出来,给喧嚣而又有点忙乱的站台增添一份温暖、一份恬静!

这次高铁南站志愿服务活动,是在湖南省文明办、团湖南省委、湖南省志工办的主办下开展铁路春运行动的一个环节。这次活动不仅是促进社会和谐,确保春节欢乐、祥和、安定的重要举措,也是志愿者们秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,努力践行社会主义核心价值观的重要载体。这些志愿者们,在这春意融融的时刻,为乘车的人们带来新春的祝福,送去温暖的帮扶,让旅客朋友们“进站有亲切感、候车有舒适感、离站有留恋感”,为广大旅客朋友提供了一个绿色良好有序的候乘氛围,受到了旅客和火车南站的一致肯定和广泛赞誉!

更多关于: 服务 南站 志愿 行动 志愿者 的新闻