稳中求进,内涵发展,攻坚克难,夯实基础,奋战评估 学校召开新学期第一次中层干部会议
发表时间: 2017-02-27 10:53:37

       IMG_8662咯.jpg


       IMG_8644logo.jpg


       IMG_8660.jpg


       IMG_8659lo.jpg


       IMG_8663咯.jpg

本网讯党办 校办 王洋)2月23日,学校在办公楼二楼会议室召开新学期第一次中层干部会议。围绕学校顶层设计、特色发展、奋战评估、争创一流进行研讨,部署全年重点工作任务。全体校领导和中层干部参加会议,会议由党委书记罗婷主持。

会上,罗婷传达了全省市厅级主要领导干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神专题研讨班、全省教育工作会议、全省组织部长会议、全国学校安全工作电视电话会议等上级会议精神。要求学校各级领导干部深刻领会上级文件精神,并结合学校工作实际认真谋划,推动全年各项工作顺利开展。

副校长周松涛以大力提升科研水平、助推学校内涵发展为题,作了主题发言。传达了湖南省关于“双一流”建设的文件精神,并结合学校实际,就落实上级关于“双一流”建设的相关部署,提升学科建设和科研工作水平,实现学校规模、结构、质量与效率四者和谐共进,提出了建设性意见。

副校长陈赤平围绕本科合格评估作了主题发言,针对本科合格评估指标体系,结合学校迎评现状和短板情况,就做好评建工作、补齐短板发表了指导性意见。他指出,各部门、各单位要准确把握评估指标内涵,齐心协力、密切配合,补短板、找差距、强特色,为迎评工作和内涵发展夯实基础。

校长杨兰英以深入完善顶层设计、推进学校特色发展、提升应用型办学能力为题,作了主题报告。她认为,学校要顺利通过本科合格评估,在高等教育新一轮竞争尤其是“双一流”建设中抢占先机,实现错位发展、后发赶超,必须进一步完善特色应用型办学顶层设计,需要做深做足“女”字文章,全力彰显人才培养理念特色;量身定制发展方案,大力强化人才培养特色;整合资源优化结构,建强应用特色学科专业;依托平台打造团队,深入挖掘科研创新特色;弘扬传统、挖掘资源,加大应用型领域研究力度;以人文本,强化执行,管理育人重精细。她指出,寒假期间,各部门、各单位围绕“人才培养中心”和“创新性地开展工作”进行了认真思考,本次会议采取主题发言的形式,由校领导带头谈思路,目的就是引领大家将谋划和思考作为工作新常态,从现在起大家要全面进入临战状态,以通过本科合格评估为目标,“双一流”建设为努力方向,提升办学内涵,加强内部治理,全面提高办学治校水平。会上,她通报了学校2016年重点工作任务的完成情况,对学校2017年部分重点工作进行了强调和部署。

罗婷对大家的责任担当和求真务实给予充分肯定,对学校2017年工作,她强调,要坚持稳中求进的基本原则,攻坚克难,夯实基础,重点抓好十项工作:抓学习,通过集中培训、轮训、专题研讨等多渠道多形式开展干部培训,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化;抓制度,根据上级最新精神和学校发展实际,进一步完善学校制度体系;抓关键,抓好评估和“双一流”建设两项关键工作,抓领导干部这个关键少数,推进全面从严治党,提高履职水平;抓队伍,进一步加强师资队伍、辅导员队伍、管理队伍建设;抓重点,抓好全年的重点工作;抓短板,对照本科合格评估指标,抓紧补齐办学短板;抓改革,坚持定力,攻坚克难,全面推进学校相关改革;抓安全,确保学校政治安全、廉政安全、生产安全、校园安全、周边安全;抓责任,强化责任担当,切实做到有权必有责、有责要担当、用权受监督、失责必追责;抓落实,强化工作督导,大力提高执行力。2017年任务多、担子重、责任大,要进一步提高思想站位,科学谋划,攻坚克难,以奋战本科合格评估为中心,推动学校各项工作再上新台阶。


更多关于: 学校 评估 发展 内涵 特色 的新闻