副校长蒋璟萍组织召开新学期系党总支副书记会议
发表时间: 2017-02-28 15:05:55

    11.jpg

 

21.jpg

本网讯 ( 学生工作部 范梅)新学期,新气象,为部署全年学生工作开展,2017年2月24日下午,副校长蒋璟萍在学生工作部(处)会议室组织召开了新学期系党总支副书记第一次例会,参加此次会议的有全体系党总支副书记、学工部(处)负责人及工作人员,特邀校团委负责人参加会议,会议由学工部(处)部(处)长张红文主持。

首先,张红文对2017年学生工作重点工作进行了部署,并就2017年学生工作要点征求各系意见。学工部(处)两位副部(处)长对新学期开学工作进行了具体安排。

随后,蒋璟萍发表了讲话。她指出,在新形势下,学生工作重点在于创新,要围绕两点展开:一是围绕高校思想政治教育工作全局,抓好学生工作的改革和创新。尤其是要抓好学生工作队伍的学习,学中央有关精神,学教育部新版《学生工作管理制度》等,做到“五学”:学理论、学立场、学国情、学方法、学语言,推进学生工作队伍建设和工作的改革创新。二是围绕学校的中心工作来创新,构建学生工作的科学体系。迎接教育部本科教学合格评估是学校这两年的中心工作,学生工作要围绕这个中心来推进。蒋璟萍充分肯定学工部2017年工作要点提出的学生工作的“五化”:大学生思想政治教育工作常态化、学生管理工作精细化、心理健康咨询普及化、学工队伍建设专业化和学生资助工作规范化,要求在这五化上下功夫,务求创新与实效。

此次会议对新的一年学生工作进行了科学谋划和具体部署,相信在学校党委行政的正确领导和引领下,我校的学生工作将更上一层楼。