师生同听一堂课 共把教学质量关
发表时间: 2017-03-01 15:32:18

31.jpg


11.jpg


21.jpg

本网讯(旅游系 姜利化)2月27日,是我校新学期开课第一天,教务处组织校领导和校督导及全体处级干部随堂听课,对开学第一堂课的教师授课情况、课堂秩序、教室卫生、教室设施及老师到岗和学生出勤情况进行全面检查。

校纪委书记周劲松、系主任伏六明、副主任李先跃,系总支书记李钰清、副书记刘利华,督导何丽芳教授、谢穑教授等与2015级旅游管理一班的同学们一起聆听了新学期的第一节生态旅游课。周劲松认真记录了听课内容,并在课后与授课教师进行了交流。

听课结束后,在睿智楼501召开了教师代表座谈会,伏六明简单总结了开学第一堂课的听课情况,肯定任课老师备课充分,语言生动,节奏把握得当。并结合我系实际情况,提出了建设教学团队的初步设想。刘利华通报了第一大节学生到课情况,提出了实行“无手机化课堂”的设想与大家探讨。各位教师就如何加强制度建设,有效引导学生端正学习态度,规范课堂纪律,严肃考风考纪等问题建言献策。座谈会气氛热烈,与会人员还就学生管理,学风建设等方面提出了许多宝贵的意见和建议。最后,李钰清强调一定要尽快将这些意见与建议整理汇总,形成制度,报请主管领导和学校有关部门同意后,争取早日实施。

开学第一天领导集体听课在我校已经形成了良好的制度,也是我校教学质量监控与保障的重要措施之一,体现了学校对教学工作的高度重视。本学期我系将继续加大各项教学检查工作力度,发现并及时解决教学运行中存在的问题,促进教学质量和教学水平不断提高。

更多关于: 教学 一堂课 听课 教师 学生 的新闻