校党委委员成荷萍深入信息技术系检查新学期教学工作
发表时间: 2017-03-02 11:04:50

    2(4).jpg

本网讯信息技术系 程芳2月27日上午,为确保2017年春季开学工作顺利进行,校党委委员成荷萍教授、教务处副处长文宁副教授、教务处徐亚杰老师在信息技术系副主任杨亦副教授、教学督导陈宏副教授等老师的陪同下,对信息技术系开学教学准备和实施情况进行了检查和指导。信息技术系主任潘显民教授和党总支书记刘少华副教授因有课不能陪同,但对相关工作已经做了部署和安排。

    成荷萍一行在学校实训楼检查了信息技术系所有教室的授课情况。为了更详细的检查教学情况,成荷萍一行还听取了金晶等老师授课,并详细填写了听课记录,进行了教学评价。

听课结束后,成荷萍一行来到信息技术系会议室召开检查情况反馈座谈会,信息技术系副主任杨亦副教授、副书记刘丽军老师以及部分教师代表参加了会议。会上,杨亦就新学期教学准备与实施、教学条件保障情况、新学期重点工作安排做了汇报,刘丽军就学生线如何配合教学,提高学生学习积极性等方面做了汇报,其他老师也就学校开展教学与科研工作,提出了一些有建设性的意见和建议。

文宁就外聘教师教学中发现的问题和老师提出的问题做了总结,并有针对性的提出了改进建议。此外,就本学期人才培养方案编制、课程标准编制、毕业论文组织等工作做了介绍。

成荷萍充分肯定了信息技术系的开学工作。她指出,虽然信息技术系是一支年轻的队伍,但是有作为、敢担当,工作踏实,系部成绩有目共睹。她还对信息技术系提出了工作:一是对学校发展要有信心,系部工作要多出特色出成果;二是加强教师的科研及教研能力培养,多出优秀教师和优秀团队;三是注重学生自主、创新和实践能力的培养,多出优秀人才。