我校召开第三届教学督导团成立大会
发表时间: 2017-03-02 11:22:36

994A2186咯.jpg


994A2206咯.jpg


994A2211罗.jpg


994A2282咯.jpg


994A2180咯.jpg

本网讯教学质量评估处 刘国峰)3月1日下午,我校第三届教学督导团成立大会在办公楼二楼大会议室隆重召开。校党委书记罗婷、校长杨兰英、副校长陈赤平,教学质量评估处、教务处、学工处负责人以及系部主任(副主任)、第三届教学督导团成员参加了大会。会议由陈赤平副校长主持。

 会上,杨兰英宣读了《关于成立湖南女子学院第三届教学督导团的通知》(湘女院通字[2017]8号文件),并做了重要讲话。她在讲话中首先感谢了第二届教学督导团开展的卓有成效的工作,并对第三届教学督导团的成立表示了热烈祝贺,随后表达了三层意思:一要弘扬优良传统,继续做好教育教学督导工作。工作中除认真履行教学督导职责外,还应合理定位,积极建言献策,促进学校教风、学风建设;二要加强自身建设,建立健全教育教学督导机制。她分别从完善教学督导制度、建设教学督导队伍、丰富教学督导内容、创新教学督导方式方法等方面进行了详细的阐述;三要实现督导重心下移,努力提高教育教学督导效能。她结合本科教学工作合格评估实际需要,阐述了认真贯彻并落实好校系两级督导体制,充分发挥系部督导组在学校教学质量监控体系中的作用。

罗婷、杨兰英为与会督导团成员一一颁发聘书并合影留念。

新任教学督导团副团长朱雯云就如何搞好督导工作谈了三点体会与看法:一是要当好各级领导的智囊和参谋;二是坚持初心,做好调研,为领导做决策提供可靠素材;三是侧重督导工作实效,创建平台,为教育教学做好服务。系部教学督导组组长代表林彬晖教授谈到督导在其成长发展中给予了诸多帮助,一直心存感激,她将接受学校的信任,主动投入到为学校发展中来,帮助更多青年教师快速成长。教务处、学生工作处、经济与管理系负责人代表机关处室和系部对第三届教学督导团的成立表示了祝贺,并分别表态要全力支持与配合教学督导团的工作,共同为提高学校教育教学质量而努力。

罗婷代表学校党委对第三届教学督导团的成立表示祝贺,对校系两级督导体制的建立给予充分肯定,同时对上一届教学督导团开展的行之有效的工作表示衷心的感谢,今后要继续营造尊重、理解、支持、信任教学督导工作的氛围,促进学校教风、学风进一步好转。针对如何做好新一届督导工作,她谈了三点意见和希望:一是充分认识新形势下加强教学督导工作的重要意义。她指出,随着十八大后相关制度的出台和全国督导工作会议的召开,教学督导制度已上升为一种国家制度,更应引起我们对教学督导工作的高度重视;二是进一步处理好新形势下加强教学督导工作要处理好“四大关系”。她指出,新形势下加强教学督导工作要处理好“督”与“导”、“督”与“教”、“督”与“学”、“督”与“管”“四大关系”,并就“四大关系”进行了详细而深刻的阐述;三是强调新形势下加强督导工作要在“学”、“谋”与“实”上下功夫。她强调,新形势下加强督导工作要加强学习研究,成为督导工作的行家里手,要进行科学谋划,当好学校各级领导的参谋,要求真务实,真抓实干出成效。她希望各位督导在以后的工作中能一如既往地凭着高度的责任感和使命感,攻坚克难、立足高远,提高政治站位、思想站位和业务站位,进一步激发学校加强内涵建设,深化教学改革的动力、潜力与活力,为教育部本科教学工作合格评估的顺利通过打下坚实的基础。

第三届教学督导团团长陈赤平做了总结发言,他指出本届督导正逢学校迎接教育部本科教学合格评估,可谓任务重、责任大,督导们要尽快明确责任,强化以人为本的督导理念,各处室和系部也要高度重视、积极支持学校督导工作,加强联动,形成人才培养质量持续改进闭环,不断完善教学质量保障体系。最后,他表态一定会积极参与到教学督导工作中来,将本届督导工作推上一个新的更高的台阶。

更多关于: 督导 教学 第三届 成立 工作 的新闻