我校与58到家达成校企合作意向
发表时间: 2017-03-07 09:55:56

58到家合作1.jpg


33333.jpg


58到家合作3.jpg

本网讯(教育与法学系  邵汉清 周少四)近日,58到家高管与我校主要领导实现互访,并达成校企合作、产教融合意向。

2月27日,58到家CEO、58集团首席战略官陈小华率公司高管一行4人来我校考察访问,洽谈校企合作事宜。我校党委书记罗婷、校长杨兰英、副校长李军波及有关部门负责人接待了陈小华一行,并就双方开展校企合作有关事宜进行了友好商谈。

陈小华首先介绍了58到家的基本情况。58到家是由阿里巴巴、58集团、平安创投和全球投资巨头KKR共同参与投资打造的高端互联网生活服务品牌,是目前中国最大的以提供多品类本地生活020上门服务平台,2016年交易额近50亿。58到家成立短短2年多时间,已为超过27万劳动者提供了工作岗位,其中湖南籍劳动者超过3万,有效解决了劳动者从农村到城市的定向迁移,并在互联网扶贫方面做出了突出贡献。公司计划在全国投资创办15个大型家庭服务业人员培训基地,年培训20万人以上,在师资、管理、研发和服务等方面急需大批专业技术人才和专家。陈小华表示,58到家高管团队素闻湖南女子学院是全国最早创办家政学专业本科院校之一,在家庭服务业人才培养上成效显著,特色鲜明,因而慕名而来,希望在人才培养、智力支持、科学研究、行业标准建设等领域进行战略合作。

罗婷对陈小华一行表示热烈欢迎,并简要介绍了我校办学历史、发展现状、学科专业建设及学生就业等情况,希望双方在校企合作具体事宜上进一步沟通、商讨。

杨兰英介绍了我校家庭服务业人才培养特色和未来发展方向,我校与太平养管、泰康人寿等知名企业开展校企合作以及开拓海外就业实习基地等有关情况,并表示希望双方在互访、调研的基础上进行深度合作。

3月1日,杨兰英率学校有关部门负责人到位于长沙市高新区的58到家湖南总部调研,了解该公司发展历史、现状和趋势,实地考察了正在进行中的“月嫂培训班”有关情况。

3月4日,杨兰英率学校党政办、教务处、教育与法学系等部门负责人赴北京58到家及58集团总部考察并洽谈合作事宜。陈小华及公司高管接待了杨兰英一行。双方就中国家庭服务业未来发展方向、如何进行家政人才培养、如何构建和提升行业标准等问题进行了研讨,交换了意见。双方还就共建在全国具有示范效应的大型家庭服务业人才培养培训基地,搭建产教融合平台,实现强强联手、优势互补、校企合作等具体事宜进行了商谈,表达了进行深度合作的意向。 

更多关于: 58 到家 我校 合作 小华 的新闻