我校获评湖南省2016年度普通高校招生工作先进单位
发表时间: 2017-03-07 12:32:29

 

本网讯 招生就业处 陆源)日前,湖南省教育考试院发布《关于在湘高等院校2016年度教育招生考试工作考核评估结果的通报》(湘教考发〔2017〕2号),我校获评“普通高校招生工作先进单位”,这是继我校在就业领域获得2016年度“湖南省普通高校毕业生就业工作‘一把手工程’优秀单位”后,在招生领域获得的又一荣誉。

一年来,我校招生工作在各级领导的高度重视、正确领导、支持帮助下,在各系、各部门的通力合作下,结合中央改进作风“八项规定”、群众路线教育实践活动、高校招生阳光工程及国家招生政策,严明了招生工作纪律,自觉维护了高招制度和政策的严肃性和权威性,确保了公平公正,圆满完成了年度任务。切实抓好了各类招生录取规范化建设,确保以公平公正为核心,在促进学校生源质量提升方面,取得了一定的成绩。

我校2016年面向全国16个省(包括湖南省)招生,招生专业31个(包括3个专业方向),招生科类涵盖文、理、音、体、美、播音等。我校将招生的具体信息通过学校官网、招生信息网、湖南招生信息港等渠道及时向社会公开。为响应教育部政策要求,规范省外艺术类招生考试,专门出台了《湖南女子学院省外艺术类专业校考管理办法》及《湖南女子学院省外艺术类专业校考监督办法》等配套文件,以确保艺术类招生考试的透明、公正、公开。学校采取多种有效措施,切实拓宽生源渠道,创新优秀生源培育和选拔机制。

2016年度我校不仅获得了“普通高校招生工作先进单位”,还获得 “湖南省普通高校毕业生就业工作‘一把手工程’优秀单位”,可以说,这是对我校招生就业工作的极大肯定,也是对今后工作的鼓舞。今后,学校还将持续提升招生就业工作质量和管理服务水平。