我校工会荣获湖南省教育工会2016年度综合工作先进单位
发表时间: 2017-03-07 12:34:47

 

本网讯校工会)近日,从湖南省教育工会《关于2016年度直属基层工会工作目标管理考评情况的通报》中获悉,我校工会被省教育工会评为“2016年度综合工作先进单位”。

2016年,我校工会在省教育工会和校党委的正确领导下,在学校行政的大力支持下,秉承“党政所急、职工所需、工会所能”的理念,紧紧围绕学校中心任务,在“维护、建设、参与、教育”方面充分发挥桥梁和纽带作用,尤其在素质拓展、民主管理、扶贫帮困等方面为教职工办实事、解难事,做到“眼到、嘴到、腿到、心到”,深受教职工的褒扬和有关部门的充分肯定。

一年来,我们扎牢参政议政平台,依法组织召开了“双代会”、切实抓好提案的收集和督查落实,助推民主决策科学发展;我们加强对校务公开过程的督查、完善校务公开的考核评比体系、积极参与学校重大事务监督,积极推进学校阳光政务建设;切实完善活动载体,组织了丰富多彩的文体活动、举办了特色家庭技能培训班、开展了职业技能竞赛,全面提高职工职业能力和综合素质;为教职工办理了补充医疗保险和理赔工作、积极组织教职工进行身体健康检查,为教职工发放生日蛋糕券,努力为教职工谋取节日福利,开展假期加班及困难职工慰问,实行教职工午餐补贴等,竭诚为教职工办实事解难题;主动贴近特殊群体,服务女职工健康发展;努力加强工会建设,不断提升管理服务水平;发扬扶贫帮困精神,深度投入脱贫攻坚战斗。使得我校工会工作在继获省教育工会为民办实事工作先进单位、直属基层工会财务工作一等奖之后,又创造了新的佳绩,迈上新的台阶。

更多关于: 工会 教育 工作 2016 教职工 的新闻