我校参加省教育系统党风廉政建设视频工作会议
发表时间: 2017-03-08 10:31:11

党风廉政建设工作会议照1.jpg

本网讯纪委 陈阳忠)2017年3月6日,省纪委驻省教育厅纪检组召开2017年全省教育系统党风廉政建设工作视频会议。省教育厅党组书记、厅长肖国安出席会议并讲话,省委教育工委委员、省纪委驻省教育厅纪检组组长曹世凯作工作报告。

视频会在省教育厅设主会场,我校在二楼会议室设分会场,党委书记罗婷,副校长贺江平、周松涛、将璟萍,纪委书记周劲松、工会主席莫文斌、党委委员成荷萍和各二级单位中层正职、纪委委员、各党总支(直属支部)纪检委员共计60余人在学校分会场参加了视频会议。

会议首先表彰了2016年度全省教育系统纪检工作先进单位和先进个人,我荣获2016年度纪检监察工作目标管理考核综合三等奖,纪委副书记刘娟荣获2016年度全省教育系统纪律审查工作先进个人。

肖国安同志充分肯定了2016年全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作所取得的成绩,对做好2017年教育系统党风廉政建设工作提出了明确要求。他指出,一是要认清新形势,始终保持全省教育系统全面从严治党的恒心韧劲。二是要深入贯彻落实习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话精神,保持战略定力和政治定力,把教育系统党风廉政建设和反腐败工作引向深入,以优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。三是要标本兼治,坚定不移推进全省教育系统全面从严治党向纵深发展;坚持严字当头、实字托底,从惩治和威慑、制约和监督、教育和引导等方面综合施策。

曹世凯同志在会上做了《践行忠诚干净担当,推动全省教育系统全面从严治党向纵深发展》工作报告,报告总结了2016年全省教育系统党风廉政建设工作,并对 2017年工作进行部署:一是切实履行专责机关职责,严肃党内政治生活,强化党内监督;二是坚持抓常抓长,严格正风肃纪,深入推进作风建设;三是强化使命担当,严格执纪问责,保持惩治腐败高压态势;四是加强纪律建设,用好“四种形态”,着力防范廉政风险;五是加强队伍建设,改革纪检监察体制机制,夯实监督执纪组织基础。

视频会议结束后,罗婷强调,各单位要认真学习、传达和落实视频会议的精神,学校将按照上级精神,认真做好我2017年党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正的教书育人环境,全力推进学各项事业健康有序发展。