学校召开廉政风险防控工作布置会议
发表时间: 2017-03-08 10:35:25

廉政风险防控工作布置会议照.jpg

本网讯(纪委 陈阳忠)为深入开展党风廉政建设和反腐败工作,努力构建惩治和预防腐败体系建设,夯实学校廉政建设基础,3月6日,学校召开廉政风险防控工作布置会议。党委书记罗婷,副校长贺江平、周松涛、将璟萍,纪委书记周劲松、工会主席莫文斌、党委委员成荷萍和各二级单位中层正职、纪委委员、各党总支(直属支部)纪检委员参加了会议。会议由党委书记罗婷主持。

会上下发了《湖南女子学院廉政风险防控工作实施方案》,明确了廉政风险防控工作的指导思想、组织机构和工作要求等。学校成立廉政风险防控工作领导小组,组长由党委书记罗婷担任,副组长由校长杨兰英、党委副书记吴洛夫、纪委书记周劲松担任,成员包括领导班子其他成员。领导小组对全校廉政风险防控工作进行统一部署和组织领导。领导小组下设办公室,办公室设在纪委(监察处),负责日常工作的组织协调。

周劲松指出,廉政风险防控工作是我省教育系统2017年党风廉政建设和反腐败工作的一项重要任务,为确保取得实效,他提出五点要求,第一,加强领导。各职能部门、教辅单位主要负责人,各系党总支书记对本单位廉政风险防控工作负总责,要认真履行第一责任人的职责亲自部署、亲自督促、亲自落实。第二,要采用集体研究的方式,全面梳理职权目录、全面排查风险点和严格制定防控措施。第三,在制定防控措施阶段,重点突出制度建设,规范权力运行的程序,主动接受监督。第四,纪委委员加强对联系单位廉政风险防控工作的指导和督查督办,确保工作的质量和实效。第五,学校纪委将对人事、财务、国资、后勤、招生、基建、科研等部门的廉政风险防控工作加强督查。

罗婷强调,各单位认真按照纪委的安排,做好我廉政风险防控工作,以严谨的态度,扎实的作风和有力的举措,营造学校风清气正的政治生态环境和育人环境,为推进学各项事业健康发展提供坚强的政治和制度保障。

更多关于: 工作 风险 廉政 学院 纪委 的新闻