学校召开党务群团工作会议
发表时间: 2017-03-08 12:08:55


11.jpg

本网讯党办、校办  杨亮)3月6日下午,校党委书记罗婷在办公楼二楼会议室主持召开新学期第一次党务群团工作会议,安排部署学校2017年党务群团主要工作。校领导吴洛夫、周松涛、将璟萍、周劲松、莫文斌、成荷萍出席会议,党务群团部门负责人参加会议。

会上,组织部、宣传统战部、纪委(监察处)、学工部、团委、保卫处、工会、思政课部等部门负责人分别汇报了本部门2017年工作思路与主要工作,各分管领导就做好全年党务群团工作提出了指导性意见。

最后,罗婷作了重要讲话。对各工作线深入思考工作思路给予了充分肯定,认为本次会议为学校今年工作要点拟定以及党建思政纪检维稳工作会议召开打下了基础。她对做好全年党务群团工作提出了四点要求:一是要突出政治性,在当前全面从严治党向纵深发展的形势下,各党务群团部门要提高政治站位,走在党建思想政治工作前列,带头做政治上的明白人,把握好、贯彻好、执行好中央和上级精神,深入推动全校党建思想政治工作;二是要突出统筹性,加强部门联动,统筹协调、整体推进学校党务群团主要工作,统筹工作部署、活动安排、阵地建设与目标考核,做到规划共谋、行动共振、载体共创和业绩共评,实现同心、同向、同行,凝聚“大党建”合力;三是要突出创新性,要顺势而为、因势而新,不断推动党建思想政治工作内容创新、方式创新、载体创新,努力做到“人无我有、人有我新”,着力打造女校特色党建思想政治工作品牌,引领学校党建思想政治工作再上新台阶;四是要突出实效性,围绕学校改革发展大局和中心工作,高度重视各级干部教育培训,大力推动干部提升综合素质和履职能力,提高思想站位,谋划工作思路,进一步增强工作执行力,切实提高学校党建思想政治工作实效。