拒绝低头族,昂首展青春——旅游系试行无手机化课堂
发表时间: 2017-03-09 08:53:43


11.jpg


21.jpg


31.jpg

本网讯旅游系  陈琳)为进一步加强学风建设,引导学生养成认真听课的学习习惯,营造良好的课堂学习氛围,旅游系于3月7日开始在全系各班级推行无手机课堂。

考虑到学生对于无手机课堂的接纳和认同需要一个过程,旅游系层层分解、广泛开展深入细致的宣传、动员工作:在本学期第一次主题班会中,各带班辅导员事先铺垫无手机课堂的推进设想;系团总支宣传部通过在睿智楼张贴宣传海报的形式,发起以“拒绝低头族,昂首展青春”携手共创无手机课堂的倡议;3月6日晚,系党总支副书记刘利华召集 

全体团学干部、学生党建工作委员会干部、各年级分会干部、各班级班长、团支书共150余人,召开推行无手机课堂宣传动员大会,详细说明推进无手机课堂的初衷,对各学生干部、学生党员提出带头示范的殷切希望;3月7日,系领导和各班辅导员早早地亲临各上课班级教室巡视、督促无手机课堂落实情况,认真倾听任课教师和学生对无手机课堂实施过程中的感受和建议,了解实施过程中出现的新问题、新情况。

无手机课堂的推行,得到了老师和同学们的广泛好评。任课教师给予充分肯定,教学秩序和纪律明显提升和改善,学生上课精神状态更加饱满,师生互动更加频繁。老师们纷纷表态将大力支持无手机课堂的推进,共同营造良好的教学氛围;各班同学也纷纷表示表态,“戒掉手机,沉迷学习”,以全新的态度迎接新学期的学习。

无手机课堂的推进似旅游系课堂教与学的一股清流,对教风和学风建设都起到了积极的推动作用,既有利于督促学生养成聚精会神汲取知识的学习习惯,也有利于教师进一步提升教学技能,增强课堂的吸引力和感染力。

事物的发展是前进与曲折的统一,无手机课堂的推进注定也是一个“路漫漫求修远兮”的过程。无论前路多么艰辛、漫长,旅游系都将坚守为学生营造优良学风的本心,发现问题、直面问题、解决问题,将工作抓细抓实,让无手机课堂变成常态。

更多关于: 课堂 旅游 拒绝 手机 学生 的新闻