我校“三八”国际妇女节趣味竞赛精彩纷呈——罗书记、莫主席亲临现场慰问女同胞
发表时间: 2017-03-09 09:18:23


11.jpg


21.jpg


31.jpg


51.jpg


41.jpg

本网讯校工会  王丽华)阳春三月、万物复苏,为迎接第107个“三八”国际妇女节,进一步激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美,3月7日下午,我校女工委和校工会委员会在田径运动场组织开展了我校1分钟单人跳绳、50米企鹅漫步、50米呼啦圈竞跑、2分钟踢毽子和3分钟集体长绳”等丰富的趣味竞赛活动,让大家动一动、跳一跳、乐一乐。

本次活动共300余名教职工参赛,部分男教师也加入比赛阵营。校党委书记罗婷,副校级督导、工会主席莫文斌亲自来到现场观看比赛,详细地了解了各个项目的比赛规则。罗婷表示,趣味赛展示了大家积极向上、美丽健康的精神风貌,希望大家收获健康和快乐的好心情。

赛场上,选手们提前来到比赛场地热身,向带着微微寒意的春风宣告着巾帼之志。随着一声哨响,选手们全身投入,脸上洋溢着健康向上的明媚笑容,灵动的身姿成为竞技场上一道亮丽的风景线。最终,经过热闹而激烈的角逐,在1分钟跳绳单人赛中,来自机关三分会的杨平独占鳌头,获得一等奖;机关三分会的向前、沈婕、设计系分会的肖宇强获得二等奖,体育课部分会的廖虎武等5名教师获得三等奖。2分钟踢毽子赛中,教育与法学系的曾祥志获得一等奖,机关三分会的康艳明、外语系分会的张立、李芳获得二等奖,外语系的刘小云等6名同志获得三等奖。

 企鹅漫步作为今年的新增项目,技巧性和协调性并存,受到广大教职工的热烈欢迎。大家小心翼翼地护着排球不掉下来的同时,还需在空旷的橡胶场上漫步50米,犹如袋鼠缓慢地行走,形态趣味横生,引来了观众的阵阵掌声和喝彩。最终,来自信息技术系的王媛媛以良好的协调能力,荣获比赛一等奖,机关二分会的乐婷婷、会计系的吕敏蓉、艺术设计系的黄翎获得二等奖,教辅分会钟红英等五名同志获得三等奖。

呼啦圈竞跑赛中,五彩呼啦圈在腰间转动,选手们千姿百态地飞奔在跑道上,让大家笑得前仰后翻。来自机关三分会的龙敏技压群芳,获得一等奖;来自旅游系的方宁、机关三分会的顾娟、孙川获得二等奖;艺术设计系分会的罗李华蕾等五名同志获得三等奖。

跳绳团体赛考验着大家的团队协作精神,最后,体育课部分会、教辅分会的队员们配合默契,分秒必争,获得一等奖;机关三分会、会计分会获得二等奖;外语系分会、艺术表演系分会、机关二分会获得三等奖。

女教职工们用柔弱的肩膀承担着崇高的育人使命,用满腔的爱心撑起一片学子圆梦的蓝天,用辛勤的汗水浇灌出桃李芬芳的园圃,她们朴实的言行、平凡的工作,展示的是“不让须眉”的巾帼秀色。她们在工作之余继续展示女大的巾帼风采,以更加饱满的热情和健康的心态去支撑家庭、事业“半边天”的责任;也为我校“双一流”及和谐校园建设奉献青春和热血。

更多关于: 我校 书记 分会 获得 机关 的新闻