会计系学子冒雨参加植树、参观雷锋纪念馆
发表时间: 2017-03-13 19:28:52

41.jpg


51.jpg

本网讯会计系 罗亚星 蔡元森)3月12日上午,会计系学生党员、团员以及学生干部代表近50人在学工办副主任蔡元森,学生党支部书记田甜老师的带领下赴望城雷锋植树林基地开展义务植树和参观雷锋纪念馆。

我校会计系师生是第一支到达植树基地的大学生植树队伍。基地负责人邓某对我校会计系师生这一支植树队伍冒雨前来并提前赶到植树基地的积极表现给予了高度评价。在听完工作人员讲解植树注意事项后,同学们三人为小组开始植树。大家手持铁锹,干劲十足,合力将一棵棵树苗植入土壤,也将一份绿色的希望植入心中,成功的喜悦弥漫整个基地,现场气氛十分热烈。

完成植树任务后,会计系师生们继续参观雷锋纪念馆。在纪念馆内,一张张反映雷锋生平事迹的图片资料,一篇篇雷锋用心写下的日记,一件件雷锋用过的物品,让同学们更加真切地感受到雷锋对党和人民、对共产主义事业的无限忠诚;深刻体会到他“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”的伟大事迹和情怀。学生会副主席董洁同学表示“参观雷锋纪念馆让她受益匪浅,青年学生要勇于在平凡的岗位上作出不平凡的事迹”。

植树造林,保护环境是每个公民的义务;学习雷锋精神是践行社会主义核心价值观的生动体现。通过此次植树和参观学习活动,增强了会计系学子的社会责任感和志愿服务意识。

更多关于: 植树 雷锋 会计系 参观 基地 的新闻