学校召开第三届教学督导团第一次工作会议
发表时间: 2017-03-15 11:11:45

教学督导团会议1.jpg


教学督导团会议2.jpg


教学督导团会议3.jpg

本网讯(教学质量评估处 刘国峰)3月14日下午,学校在办公楼二楼大会议室召开第三届教学督导团第一次工作会议。副校长陈赤平出席,全体教学督导团成员及教学质量评估处工作人员参加了会议。会议由教学质量评估处谢再莲处长主持。

谢再莲向与会教学督导传达了第三届教学督导团成立大会上校领导讲话精神,并就召开本次会议的背景、目的和安排进行了说明。

教学督导团副团长朱雯云首先就做好本届督导团工作谈了自己的想法与思路,指出做好督导工作要“向内用心、向外用功”,即讲求督导艺术,做好教师表率,扎实开展督导工作。随后对本学期督导工作做了安排,强调各位教学督导要以主人翁的责任感投入工作,具体做好教学信息反馈、促进学风与教风好转、有针对性地开展专题调研等工作。

校系两级教学督导组组长分别谈了督导工作思路、督导工作安排与督导工作体会。与会督导就如何加强教学质量监控、加强教学督导效果等等问题,进行了深入研讨,部分督导还分享了教学与督导经验。

教学质量评估处副处长吴永光带领大家具体学习了《湖南女子学院教学督导工作条例》,并就一堂好课的评价标准谈了自己对教学理念与督导理念的看法与理解。

陈赤平代表学校对教学督导为提高学校的教学质量所做出的努力表示感谢,同时就教学督导工作提出三个方面的要求和建议:一是要强化责任,明确任务。教学督导站位要高,要从教师成长、学生培养、评估需要的角度积极主动思考问题。二是要加强学习,强化交流。要注重业务学习,尤其是合格评估指标的学习,开展经验交流,促进督导工作持续改进。三是要注重过程,增强成效。开展听课评课、试卷检查等活动要细化工作方案,做好工作记录,更要做好改进跟踪,形成工作闭环,增强工作实效。

此次教学督导工作会议开得及时而富有成效,与会督导对开展好各自工作有了清晰而明确的认识和努力目标,为做好第三届教学督导团工作打下了坚实的基础。