艺术表演系召开新学期第一次学生宿舍管理座谈会
发表时间: 2017-03-15 15:21:33

31.jpg

本网讯(艺术表演系 刘力恺)为营造干净、整洁、温馨的住宿环境,加强同学们的宿舍安全卫生意识,3月14日下午3点,艺术表演系新学期第一次学生宿舍管理座谈会在臻美楼204召开。系团总支副书记周思、各年级辅导员老师与会,同各年级宿舍长代表就宿舍卫生安全、宿舍文化建设等内容进行了热烈讨论。

会上,宿舍长代表们先就所在宿舍同学们的学习、生活及宿舍安全、卫生等情况进行了汇报,并深入交流了宿舍自我管理、自我建设的经验;同时也提出目前宿舍日常生活所遇到的问题。例如:器乐专业学生的乐器摆放、艺术类学生的专业服装和道具等占据宿舍较大空间。与会老师认真聆听、耐心引导,鼓励同学们对宿舍管理提出可行性建议。

周思结合系部实际情况,就下一步加强系部宿舍建设进行了部署。结合学校“三月文明礼貌月”,系部多措并举,着力组织开展爱心捐助活动,鼓励同学们将宿舍旧物品等捐出;开展收纳小达人评比活动,鼓励同学发挥主观能动性改造宿舍环境; 开展宿舍成员团体辅导,加强宿舍成员集体荣誉感。此外,系部还将进一步完善学生宿舍日常管理制度、规规范宿舍卫生打分纳入学生日常考核制度等。

 思想政治工作只有从“围绕学生、关照学生、服务学生”出发,才能切实做好教育、服务、管理工作。学生宿舍管理座谈会的成功举办,无疑做到解疑释惑、凝聚共识,为推动和促进良好的寝风、班风乃至系风建设奠定了坚实的基础。