艺术表演系“践行社会主义核心价值观寻访活动——寻找最美的ta”活动圆满结束
发表时间: 2017-03-16 17:25:58

112.jpg

本网讯艺术表演系 刘力恺)为贯彻落实党中央精神,切实引导和帮助大学生以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,自觉将社会主义核心价值观内化于心、外化于行。艺术表演系在全系学生中开展“践行社会主义核心价值观寻访活动——寻找最美的ta”访活动,鼓励学生用影像、文字等,记录身边践行社会主义核心价值观的“最美的ta”。本次活动历时1个月,日前圆满结束。

本次活动共收到作品200余份。内容涉及教育、科技、文化、卫生等。同学们用影像、文字记录一个个感人的瞬间,并在自己的微信朋友圈转发点赞。有的学生以传统节日春节为契机,记录了爱岗敬业的一线工人、战士、环卫工人等。有的同学以道德风尚为主题,记录了家乡山村女教师、乡村医生的风采。有的同学以文明和谐为主旨,记录了邻里之间友好相处、亲戚之间的相亲相爱。最终艺术表演系评选出获赞高的优秀作品给予一二三等奖,并在系团学会微信公众号展示。

习近平总书记提出,要把社会主义核心价值观生活化,使每个人都能感知它、领悟它。社会主义核心价值观生活化就是把社会主义核心价值观作为生活的有机组成部分,使人们在生活中理解、体验、践行其所要求的价值和美德。艺术表演系“践行社会主义核心价值观寻访活动——寻找最美的ta”活动成功举办,强化了网上传播阵地,让社会主义核心价值观深入人心,引领风尚。