经济与管理系学生举行“学雷锋,讲团结”拔河比赛
发表时间: 2017-03-17 12:36:43

11.jpg

本网讯通讯员 钱璐 吴泽宇)为弘扬雷锋精神,经济与管理系团学会于2017年3月13日至16日在北院田径场举办了“学雷锋,讲团结”拔河比赛。

本次拔河比赛是经济与管理系“雷锋月”主题教育系列活动:“学雷锋,树新风”升旗仪式、“学雷锋,讲团结”拔河比赛、“学雷锋,建阵地”设雷锋岗、“学雷锋,讲奉献”衣物捐赠之一。该比赛吸引了大一至大三共26个班级学生参加,每班由15名学生组成比赛队伍,以抽签方式分组进行淘汰赛。

赛场上,各班同学自发组成啦啦队,为比赛队伍呐喊助威。裁判们依据公平公正的原则,参赛选手本着“友谊第一,比赛第二”的原则,经过初赛、半决赛和决赛的激烈较量,最终16级物流管理二班获得一等奖,14级人力资源管理二班、14级物流管理二班获得二等奖,16级市场营销一班、15级物流管理一班、14级人力资源管理一班并列获得三等奖。

比赛结束后,经济与管理系团总支书记吴泽宇为各获奖队伍和选手现场颁发了奖状和奖品,表达了祝贺之意,并向同学们指出:学习雷锋精神就是要学习雷锋身上的“上”和“善”,对个人而言,就是要加强自身修养,为他人和社会服务;对于集体而言,就是要团结奋进。希望同学们积极参加各项集体活动,在集体中成长成才。

这次比赛增强了经济与管理系各班级集体的凝聚力和向心力,也充分展现了当代大学生积极向上的精神风貌,为“雷锋月”主题教育系列活动增添了实效。