外语系举办毕业生专场招聘会
发表时间: 2017-03-20 11:10:59

1.jpg


2.jpg

本网讯外语系  周京成)岁月荏苒,花开花落,又是一年一度的毕业季。3月19日下午,睿智楼208教室,人头攒动,热闹非凡,上市公司深圳市傲基电子商务股份有限公司校招专场招聘会正在这里举行。外语系党总支书记朱建军、副书记周京成、学工办主任徐志华以及带班辅导员全程参加了招聘会。

宣讲会之前,朱建军书记发表了简短的讲话,他对傲基公司来我校外语系举办专场招聘会表示热烈的欢迎和衷心的感谢,希望同学们树立正确的就业观,珍惜这次难得的校招机会。接着,傲基公司招聘主管肖贤楚以PPT的形式详细介绍了该公司的基本情况、企业文化、培养文化,并对岗位招聘条件、薪资待遇等做了具体说明。

傲基电子商务股份有限公司于2005年在德国注册创立,是一家大型跨境电商高新企业,在国内和国外设有多处分子公司,目前在职员工2100人左右,2016年营业额已超24亿元。近年,公司业绩以100%的速度增长,公司已于2015年11月挂牌上市。“傲基”是外贸电商行业的领跑者,跨境电商的龙头企业,业务已扩展到德国、西班牙、美国、俄罗斯等200多个国家和地区。为了组织好这次招聘会,外语系做了精心准备,通过微信群、QQ群、发放公司宣传单页等形式进行了广泛的宣传、发动,提前通知在校上课的英语教育专业的学生、已经离校目前尚未找到工作的毕业生详细了解该公司的基本情况、薪资待遇以及发展前景。

本次专场招聘会取得了良好效果,参加现场招聘会的毕业生达到53人,进入笔试的18人,通过复试、达成签约意向的10人。傲基公司高度认可我校毕业生的培养质量,希望有长期合作。

长期以来,外语系党总支高度重视毕业生的就业指导和就业服务,始终把毕业生的就业放在心上,致力于帮助毕业生树立正确的就业择业观。为了拓宽毕业生的就业渠道和市场,去年12月底,党总支书记朱建军带队,副书记周京成、总支委员周星一行专程前往深圳考察,了解跨境电商的行业模式及发展现状。先后参观考察了傲基电子商务股份有限公司、有棵树电子商务有限公司、深圳和天创科技有限公司等知名企业,亲身感受到了深圳跨境电商行业的火爆场面,了解到特区跨境电商行业外语人才特别是小语种人才的严重紧缺。经过四天的洽谈,与傲基电子商务股份有限公司、深圳和天创科技有限公司、321电商学院签订了合作意向书。

外语系将以此次专场招聘会的成功举办为契机,进一步加大校企合作的力度,为毕业生提供更好的就业平台和更多的就业机会。