信息技术系学生参加“雷锋志愿者”消防器材使用演练活动
发表时间: 2017-03-21 17:31:07


消防演练1(定).jpg


消防演练2(定定)_meitu_2.jpg

本网讯信息技术系  郭畅 唐龙辉)为切实加强学生应对火灾事件的处置能力,杜绝火灾事故发生,有效提升广大同学的安全防范意识,熟练掌握灭火器械的正确使用方法,信息技术系于2017年3月19日组织学生参加了雷锋志愿者服务队举办的消防器材演练活动。

本次活动采取“培训和现场实际操作”相结合的方式。首先由志愿者向同学们讲解灭火器的正确使用方法和注意事项,信息技术系的同学们认真的听取操作过程后,积极提出相关疑问,在实践过程中学会了如何正确使用干粉灭火器进行灭火。

本次活动的成功举办,进一步提升了学生安全管理的科学化、规范化水平,让更多学生关注消防、了解消防、体验消防,提高了学生们责任意识及安全防范意识,为深入推进“平安校园”建设工作奠定了扎实基础。