信息技术系开展“点滴帮扶,汇聚大爱” 进社区志愿服务活动
发表时间: 2017-03-21 17:41:33

进社区11.jpg


进社区22.jpg


进社区33.jpg

本网讯(信息技术系  郭畅 唐龙辉)2017年3月18日,信息技术系团总支组织开展了以“点滴帮扶,汇聚大爱”为主题的入户探访空巢失独老人的志愿服务活动,为靳桥社区老人送去物资及问候,力所能及的帮助老人,增进与空巢老人及失独老人之间的情感交流。

首先,社工服务中心对志愿者们进行活动说明及入户培训。随后,志愿者们分组入户探访,为老人送去了慰问物资,了解老人日常生活、身心状态,并帮助老人进行家务打扫,让老人们度过了温馨愉快的一天。入户探访结束后,志愿服务队召开座谈会,各小组根据所探访老人情况进行体验交流,做好活动记录和总结,为今后信息技术系志愿服务队再次走入社区提供了信息保障。

老人是世界与时代的尊者,每个人都有责任和义务发扬尊老美德,为老人们孤寂的精神世界献上一份关爱。在此次活动中,志愿者们并没有因为天气的原因影响到自己的服务热情,她们在不打扰老人的日常生活的前提下,走进老人的日常生活,感受他们的内心世界,在了解他们日常生活情况的同时,也听老人们讲述了他们丰富的人生经历、社会经验和对生命、生活的看法和见解,志愿者们在老人们身上看到了生命的光华在渐渐消逝,让她们意识到应该加倍珍惜今天的健康与快乐,应该感激自己现在拥有的年轻体魄。同时让志愿者们感悟到,不能忘却老一辈的智慧和付出,要传承他们的优良传统,带着一颗感恩的心关爱老人、了解老人,让老人们的晚年更加幸福、更加安详。