经济与管理系首届人力资源管理技能大赛成功举办
发表时间: 2017-03-22 13:07:51

11.jpg


21.jpg

本网讯经济与管理系)为激发学生对人力资源管理专业课程的学习热情,切实提高学生的实践能力、创新能力和就业能力,经济与管理系举办首届人力资源管理专业技能大赛,此次大赛全程由张波老师负责和主持,共历时1个多月,有 44名来自14、15级的学生参与,在学生中产生了广泛的影响。

本次大赛按照全国人力资源管理技能大赛设计内容,整个赛项过程以人力资源管理专业知识为支撑,由初赛和决赛两个环节组成。初赛以笔试方式进行,决赛是答辩形式,即专业老师提问,参赛者当场回答,专业老师从理论和实践两个不同的角度对参赛者进行提问,进而评判参赛者的专业知识掌握程度和能力。

在系部领导高度重视和人资专业老师的积极支持下,比赛从2月底开始报名,3月10号进行了初赛选拔,共有20名学生进入决赛,在3月21日的决赛中,张悦等10名同学表现优秀,分别获得了一、二、三等奖,这些同学将代表我校参加第二届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛——踏瑞杯。

此次人力资源管理专业技能大赛为学生提供了一个评估专业知识、学习技能的平台。通过比赛和宣传,让更多的同学认识到了自己专业学习的重要性,尤其答辩环节更多专业知识理论和实践的整合,让参赛者深刻认识到了自己专业知识还有很多欠缺不足,也对教师的教学提出了新要求。