艺术表演系学生开展“学雷锋,讲孝道,献爱心”活动
发表时间: 2017-03-22 13:28:13

31.jpg


41.jpg

本网讯(艺术表演系 黄义圆 刘力恺)为践行雷锋精神,弘扬尊老、敬老、爱老和助老的中华传统美德,倡导“奉献、互助、有爱、进步”的志愿者精神,2017年3月18日下午两点,艺术表演系学者志愿服务队来到了长沙市第一福利院看望老人。

志愿者们按照原定分好的小组先是帮老人们整理房间,接着主动为老人们演唱了《映山红》《珊瑚颂》等经典红色曲目,后围坐一起聊家常。在和老人的交谈中,了解到福利院里的很多老人都是老红军。活动期间,老人们一边鼓掌一边和唱,氛围活跃。最后,在与志愿者们分别之际,老人们对志愿者的表演与关心表示了感激之情。

一直以来,艺术表演系依托系“七色花”志愿服务队,多次组织开展志愿服务活动,参与学生众多,力求将系部学生志愿服务工作长效化、常态化。曾先后组织开展“冬日暖阳,情系红枫”文化志愿服务活动、长沙第一福利院志愿服务活动,并同长沙是儿童活动中心“五色花瓣”学雷锋志愿服务团队一起参与到“成长银行”亲子公益书屋志愿服务活动中。

通过此次志愿服务活动,增强了同学们敬老爱老的意识,让他们懂得尊重老人、关爱老人是一种社会美德,同时也提高了同学们的社会责任感,增强了同学们传承中华民族美德的信心。