经济与管理系:从学生座谈会到现场办公走访
发表时间: 2017-03-23 20:59:29


11.jpg


21.jpg


31.jpg

本网讯通讯员 吴泽宇)2017年3月22日上午,经济与管理系党总支书记林运清、副书记樊珍云、学工办副主任吴泽宇一行人走访了学生宿舍南一栋,就学生座谈会、网络会谈反映的突出问题进行了现场办公,针对学生提出的问题进行了相关答复。

在座谈会上,经济与管理系领导班子指出今后应从以下几个方面着手进行改善并将其落到实处:经济与管理系学生活动比较丰富,但集体性的参与项目较少,如拔河比赛、辩论赛等;学生活动的覆盖面应该更大更广,吸引我校各年级的学生也积极参与到经济与管理系活动中来;宣传范围及形式应该更加丰富化。新媒体是自由的,但强制关注的宣传手段与自由相悖,容易引起反感,应推广内容丰富、贴近大学生需求的公众号、微博。

在走访过程中,同学们提到住宿条件需要改善,存在老鼠出没、衣服常年晒不到太阳等现状。2017年3月20日晚上经济与管理系召开的学生座谈会及3月21日的网络会谈中,经济与管理系学生代表畅所欲言,为学生工作建言献策,以指不足、提建议、谈想法等方式,有效表达了学生的实际困难和真实想法。

这些看法和建议引起了经济与管理系党政领导的高度重视,林运清、樊珍云当即决定将学生座谈会变为现场办公和走访。3月22日在查看现场实际情况后,系部领导当即接受学生的合理建议,为学生打通了晾衣通道,发放了粘鼠板,并就学生最关心的宿舍改善问题进行了相关答复。

学生无小事,从实际出发关心学生的做法获得了学生的一致好评,也使得经济与管理系的学生工作落到了实处,帮助学生解决了实际困难。从座谈会到现场办公的做法是把握学生舆情、解决学生实际问题的重要途径,经济与管理系将继续通过多种形式加强与学生之间的沟通,想学生之想,急学生之所急。

更多关于: 学生 管理 经济 走访 3月 的新闻