“扬学风,树新风”——文学与传媒系开展加强日常管理与学风建设专项行动
发表时间: 2017-03-23 21:23:13

1011.jpg


311.jpg

本网讯(文学与传媒系 石卉)为营造良好学习氛围,帮助学生养成文明习惯,提高学生自律意识,近日,文学与传媒系学工线、教学线联合开展“扬学风,树新风”专项行动,集结系部领导、辅导员、专任教师、学生干部等多重力量,多措并举,扎实推进学生日常管理与学风建设工作。

由文传系党总支副书记严双、副主任蒋志刚带队,各年级带班辅导员深入学生课堂,开展听课、查课工作,严格考勤制度,坚决制止无故旷课、有偿代课及不规范请假等违纪行为,确保课堂出勤率,维护课堂纪律。

同时,加强学生干部队伍建设,发挥学生干部的模范带头和桥梁纽带作用,以自身的严格要求带动优化集体的风气氛围。系团学会组织召开专题座谈会,认真查找问题,研究解决方案,完善自治管理条例,强化自我服务、自我监督意识,从细从小抓好常规落实。

此外,各班针对重点突出问题,通过主题班课、主题班会、读书交流会等形式,开展自学互助,利用橱窗海报、微信推送等方式,加强思想引领和宣传引导,以德育促管理、助学风,力争人人参与,人人行动,共同营造勤思乐学、积极进取的优良风尚。

更多关于: 学风 开展 行动 文学 学生 的新闻