信息技术系举办“倾听地球的声音”之护水绘画活动
发表时间: 2017-03-24 09:14:15

信息系倾听地球的声音(定).jpg

本网讯(信息技术系  郭畅  李楠希)3月22日是第二十五届“世界水日”,也是第三十届“中国水周”的第一天。为进一步深入开展绿色服务行动,呼吁同学们保护环境,保护水资源,信息技术系于3月17日-3月22日举办了“倾听地球的声音”之护水绘画活动。

本次活动,参赛选手们紧紧围绕活动主题,用PS技术、手绘画等形式展现了她们对于水资源保护这一认识。活动通过个人参赛、班级推优以及评委小组评审最终评选出18份优秀作品。15级计科二班段嫦慧的作品《Don’t make blue become black》获得一等奖,她受近期因人类乱扔各种废弃物导致抹香鲸搁浅事件启发,用红色代表鲸鱼流的血泪,蓝色代表大海以及黑色代表人类造成的污染,绘制出一幅浑身是血的鲸鱼在大海中哭泣,这极具寓意的色彩绘画深刻反映了大海污染的严重状况,发人深省。

本次活动的开展,不仅让大家将自己的绘画、专业技能以及设计等综合能力展现出来,而且让信息技术系全体师生充分认识到水的重要性以及当今社会面临的水危机,在日常生活中主动树立爱水意识,养成节水习惯,并带动身边的人爱水、节水、护水,和大家一起“倾听地球的声音”。