教育与法学系举办“女性学专业建设与女性教育”学术沙龙
发表时间: 2017-03-24 20:01:24

本网讯教育与法学系 胡桂香)2017年3月21日,利用山东女子学院社会与法学院领导与相关教师一行来我校教育与法学系就女性学专业建设与女性教育与发展开展交流机会,教育与法学系邀请中南大学,湖南商学院,长沙学院等院校的湖南性别理论研究和女性学教学专家来校举办女性学专业建设与女性教育学术沙龙,校教育与法学系的相关领导与女性学教研室的部分老师参加了此次学术沙龙。  

教育与法学系邵汉清主任向参与沙龙的专家介绍了我校的办学概况和系部发展情况,特别是专业建设定位和特色凝练的设想,并就女性学专业发展提出自己的建设性意见,指出了女性学专业发展建设中取得的成绩以及存在的问题。

山东女子学院社会与法学院的李桂燕主任一行认真听取了我校女性学、家政学、社会工作、学前教育等专业的发展情况,她指出要认真吸取我校这些特色专业的办学经验,争取在本校能尽快开设。

湖南商学院的骆小戈教授分享了她在美国马里兰大学女性学系访学的一些感悟,并对我国女性学专业建设提出了一些中肯的建议。

湖南省教育科学高等教育(女性学科)基地负责人、教务处处长王凤华参与沙龙。

与会代表就女性学专业,女性学学科,女性教育与发展等问题进行了热烈的讨论,提出了加强女性学专业建设的积极性建议。

更多关于: 女性 专业 教育 学系 发展 的新闻