外语系隆重举行第七届团总支学生会换届大会
发表时间: 2017-03-25 16:07:52

QQ图片20170324161029l.jpg

   


QQ图片20170324161223ll.jpg


    本网讯 (外语系  周京成)为进一步提高外语系学生干部的整体水平,增强团总支学生会的生机与活力,3月24日下午,外语系在懿德楼310教室隆重举行第七届团总支、学生会换届大会。系党总支书记朱建军、系主任柳星、系党总支副书记周京成、系副主任章晓宇、学工办主任徐志华、全体辅导员以及全体学生干部近130人出席了换届大会。会议由系团学会副主席徐文文、齐若彤主持。 

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会首先由系党总支副书记周京成致开幕词。他说,在春暖花开的美好季节,外语系迎来了团学会换届大会的召开,这是外语系学生管理工作和全体同学生活中的一件大事。他对上一届团学会的工作给予了充分肯定,对新一届当选的团学会干部提出了希望和要求:一是要迅速转变角色,尽快熟悉业务,适应新的岗位,积极开展各项工作;二是要以身作则,发挥模范带头作用。做到有为才有位、有位才有威;要保持当学生干部前是骨干,当学生干部后是模范的表率作用;三是要要进一步加强团学会的自身建设。要不断增强学生干部的组织观念和纪律观念,明确责任,加强考核,不断提高团学会干部的工作能力和水平。

接着,第六届团学会主席肖港平作了《求真务实 锐意进取 努力开创团学工作新局面》的工作报告,报告回顾了过去一年来团学会所取得的成绩,也总结了存在的差距与不足,并对新一届团学会工作提出了宝贵建议。

随后,党总支副书记周京成宣布了在换届大会召开之前经过民主程序产生的新一届团学会主席团成员及各部的部长、副部长人员名单。

新一届学生干部代表、团学会主席候薇上台发言,她表示,感谢老师和同学们的信任,新一届团学会一定不负重托、不辱使命,奋发有为,努力开创外语系团学工作的新局面。

在欢快的音乐中进行了颁奖仪式,与会的系领导给第六届团学会获奖的优秀部门和优秀个人颁发了奖状和荣誉证书,并与获奖的同学合影留念。

最后,党总支书记朱建军做了总结发言。他代表系总支向新当选的全体团学干部表示热烈的祝贺!向所有为系部发展辛勤工作的上届团学干部和筹备本次会议的老师同学们表示衷心的感谢!朱书记结合外语系团学工作实际从转换好角色、担当起责任、经得起考验三个方面对新一届团学干部提出了希望和要求。希望全体干部正确处理好学业与工作、个人与集体、老师与同学之间的关系;充分发挥好模范带头作用、组织协调作用、桥梁纽带作用,做学生思想的引领者,做学生成长的服务者,用你们的才情、青春和智慧推进外语系团学工作再上新的台阶! 

大会在雄壮的《国际歌》中落下帷幕。