凝团队力量,铸青春风尚——旅游系成功举办2017年学生干部修养实践活动
发表时间: 2017-03-28 11:24:47

旅游系1.jpg

旅游系2.jpg

旅游系3.jpg

本网讯(旅游系 王梦)2017年3月25日下午,旅游系第二十一届学生干部培训之“凝团队力量,铸青春风尚”干部修养实践活动在烈士公园正式举行。旅游系党总支副书记刘利华、团总支书记王梦出席了本次活动,团学干部、学生党建工作委员会干部、年级分会干部等49名“三会干部”参与了本次活动。此次活动分为缅怀革命烈士、乐在志愿服务两个环节,在扎实基础理论的根基上,注重思想道德建设,致力于全面提升学生干部综合素质。

缅怀革命烈士,献礼青春风采。活动第一个议程是师生在烈士塔前齐诵《梅岭三章》,通过感悟作者陈毅的革命乐观主义精神,带领学生真情缅怀革命烈士,激励学生干部勇往直前;重温入党誓词是本环节的第二个议程,由刘书记领誓,党建委员会所有党员、预备党员在烈士塔前、在党旗下郑重宣誓,重温入党情怀。随后,刘书记和王老师代表旅游系师生向革命先烈敬献花束,并在讲解员的陪同下师生一同参观烈士塔,了解革命先烈事迹,深入进行爱国主义和革命传统教育。

文明献礼社会,乐在志愿服务。结合旅游系学生培养特色和文明礼貌月的总体部署,为充分发动学生义务志愿活动的热情,旅游系策划了“文明三月 健康出行”志愿服务活动,49名学生干部分为“文明旅游”分队和“园区保洁”分队,在烈士公园管理处的大力支持和配合下分别在东大门和西大门进行文明安全出行知识宣讲以及园区卫生维护等相关活动,获得了园区游客的充分肯定。

本次活动是旅游系2017年学生干部培训的实践环节,对提升干部的理想信念,锤炼干部的服务意识,培育学生社会主义核心价值观有着重要意义。本次实践活动得得了湖南省烈士公园管理处的高度认可,也是旅游系与烈士公园共建德育实践基地的一次成功尝试,对学生干部政治思想教育、革命传统教育具有里程碑意义。