英国兰开斯特大学英语与创意写作系主任Sally Bushell教授应邀来我校外语系讲学
发表时间: 2017-03-28 17:59:04

11.jpg

本网讯外语系 白蓝)为提高外语系教师教学科研水平,开拓学生国际视野,3月24日下午4点,英国兰开斯特大学英语与创意写作系主任Sally Bushell教授应系部邀请,在笃行楼报告厅主讲了题为“British Writers, Place and Space”的学术讲座,讲座由外语系柳星主任主持,系部众多师生聆听了此次讲座。

Sally Bushell教授首先简单的介绍了英国兰开斯特大学以及自己的主要学术成果,然后分别介绍了英国19世纪浪漫主义的三位诗人:华兹华斯(William Wordsworth)、约翰•克莱尔(John Clare)、托马斯•哈代(Thomas Hardy)。Sally Bushell教授通过作品解读和视频赏析的方式向师生们分享了三位诗人作品中的场景、空间和诗学的关系,以及诗歌中视觉和文字意义之间的关系,展现了诗人不同的写作风格和文学造诣。

Sally Bushell教授以扎实的理论知识、严谨的态度、和新颖的学术见解赢得了师生们的阵阵掌声。教师学生们表示,通过讲座,大家对英国浪漫主义诗人的作品解读有了新的认识,进一步提高了自己的学术和阅读修养。

更多关于: 英国 bushell sally 教授 讲座 的新闻