艺术表演系开展中青年教学科研研讨与主题党日活动
发表时间: 2017-03-30 12:24:49

21.jpg


31.jpg

本网讯艺术表演系 李雯婷)为深入推动“两学一做”学习教育,创新党员学习教育管理模式,增强党员活动实效,激发艺术表演系中坚师资力量的科研活力,促进专业发展与提高教学质量,3月28日下午艺术表演系在臻美楼614开展中青年教学科研研讨与主题党日活动。系党总支书记伍秋林主持,系主任陈君凡整体部署。

首先,伍秋林书记在会上要求,“两学一做”学习教育活动关键在“做”,希望每一位党员教师都在本职岗位上充分发挥党员的先锋模范作用,将艺术表演系的教学、科研工作推上新的台阶,为学校的本科合格评估贡献自己的力量。

会上,每一位中青年教师就怎样明确自己科研方向,如何革新专业教学理念、 如何调动学生积极性以及个人发展规划等问题进行发言,并互相进行了深入交流。交流过后,所有与会教师根据个人的研究方向,在艺术表演系专业教师学科研究方向意向表上签名,确定个人在未来五年的主要研究方向和计划。艺术表演系召开此次会议的主要意图是通过此次座谈会激发系部发展的后劲力量,增强系部的学术氛围。同时,根据教师填写的学科研究方向意向表,为组建几个有实力的学科研究团队打基础,积极倡导教师学术自觉,提升学科实力。

艺术表演系主任陈君凡表示,希望各位老师不要浮躁,保持定力,将精力放在教学科研上,在学术上形成合力,促进个人与系部协同发展。