九三学社湖南女子学院支社学“两会”精神 调研考察美丽乡村建设
发表时间: 2017-03-30 12:40:57

41.jpg


51.jpg

本网讯九三学社支社委员会  龚德贵)近日,九三学社湖南女子学院支社先后赴长沙市望城区乔口镇、宁乡县道林镇调研考察,认真听取有关介绍,实地感受美丽乡村的建设成果。调研考察由支社主委龚德贵带队,全体社员参加。

在考察中,社员们深入田间地头,详细了解当地美丽乡村建设方面的先进经验和成功做法。重点调研了农业生产状况,第三产业特别是文化旅游产业的建设发展情况;社员们沿着整洁干净的道路走进乔口镇、道林镇,看到了优美的小区环境,完善的基础设施。考察组一行对乔口镇、道林镇在乡村卫生、道路、规划等方面取得的成绩给予高度评价。

据了解,乔口镇、道林镇在美丽乡村建设中,科学谋划,精心部署,多措并举,狠抓落实,以建管并重、风情凸显、产业富民、社会和谐为目标,坚持人和环境一起抓,展现出环境美和人文美相互融合的独特乡村之美。

社员们纷纷表示,要围绕我省美丽乡村建设工作,充分发挥九三学社在科技、教育、卫生等界别优势作用,持续开展“科技、教育、卫生”三下乡活动,结对培养更多新型农民;深入开展扶贫帮困活动,积极献爱心,办实事,力所能及的解决部分困难群众的燃眉之急。

九三学社湖南省委领导前往考察调研。

更多关于: 乡村 考察 建设 美丽 社员 的新闻